Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

В США газ раздают бесплатно и ещё приплачивают тем, кто берёт. Катар выходит из ОПЕК



И почему это Трамп всем навязывает американский сжиженный газ? - А вот почему:

Cланцевая революция, сделавшая США крупнейшим в мире добытчиком нефти и газа, перевернула внутренний рынок с ног на голову.

В техасском бассейне Permian - крупнейшем районе сланцевой добычи в стране - избыток природного газа достиг таких масштабов, что цены на него упали ниже нуля.

Во вторник несколько сделок на хабе Waha с поставкой на следующий день заключались по минус 25 центов за миллион британских тепловых единиц: иными словами, продавцы приплачивали покупателям за то, чтобы у них забрали газ.
Подробнее на finanz.ru
Хорошее дело - революция.

Катар заявил о выходе из ОПЕК. Официальное объяснение выглядит несколько странно - Катар, якобы, хочет сосредоточиться на производстве СПГ. Действительно, малюсенький Катар - крупнейший в мире производитель сжиженного природного газа и в ближайшее время собирается увеличить производство СПГ ещё в 1.5 раза.

Но нефть Катар продолжает добывать и добывает её немало. Скорее всего выход Катара из ОПЕК имеет политическую подоплеку, связанную вот с этим:
ОПЕК может быть объявлена вне закона. Умные крысы побежали первыми.

Хорошие новости для человечества. Плохие новости для мракобесов и паразитов.


Tags: США, Трамп, нефть, революция, технологии, цензура
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments