Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

И опять про Курилы. Теперь Песков

Гаденькая улыбка Пескова


Песков бросился спасать имидж своего хозяина в глазах российских патриотов. «Песков исключил автоматическую передачу Курильских островов Японии», - сообщает INTERFAX.RU.
Москва. 18 ноября. INTERFAX.RU - Помощник президента РФ Дмитрий Песков заявил, что никакой сепаратной сделки о передаче Японии Курильских островов не может быть, автоматическая передача территорий невозможна.

  • «За эти дни мы с вами видели очень большое количество разных рассуждений, политологических домыслов о том, что, дескать, уже какая-то сепаратная сделка о передаче островов и так далее. Это не так. И так быть не может», - сказал он в эфире программы «Москва. Россия. Путин» на телеканале «Россия 1» (ВГТРК).

Он пояснил, что президент России Владимир Путин и премьер Японии Синдзо Абэ взяли за основу переговоров по данной проблематике советско-японскую декларацию 1956 года.

  • «Можно ли говорить о том, что это означает автоматическую передачу каких-то территорий? Абсолютно нет», - сказал Песков.

Он полагает, что в вопросе о Курилах потребуется компромисс, который не должен противоречить интересам России и Японии.
Это о каком-таком компромиссе может идти речь? Япония требует возврата Северных территорий до заключения мирного договора. Японские патриоты считают острова Кунашир, Итуруп, Шикотан и гряду Хабомаи неотъемлемой частью Японии, незаконно оккупированными Советским Союзом. Хочешь мирного договора - отдай острова. Автоматически.

Архипелаг Окинава с 1945 по 1972 находился под управлением США. В Битве за Окинаву погибло 12 510 американских военнослужащих, Окинава занимает важнейшее стратегическое положение. Но в 1972 году США вернули Окинаву ради дружбы с Японией.

Почему Путин решил, что ему дружба с Японией и возможность хранить наворованное в России бабло в японских банках должны обойтись дешевле в плане имидживых потерь? Путин, он кто для японцев? Если Путин друг Ким Чен Ына, который угрожал испепелить Японию, это ещё не значит, что ему будет скидка. Абэ только потому возится с Путиным, что с российской стороны регулярно намекают на возможный возврат островов. Операция «Козёл и морковка» продолжается.




Tags: Песков, Путин, Япония, переговоры
Subscribe
promo nikitich март 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments