Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Category:

Операция «Козёл и морковка» продолжается. Кто кого обманет


Как Путин бегает за Трампом, так премьер-министр Японии Абэ бегает за Путиным. Что Трамп может дать Путину неясно. Санкции Трамп всё равно не снимет, побоится. А вот, что Абэ хочет получить от Путина это очень даже понятно и конкретно. Абэ хочет возврат «Северных территорий» Японии. Это очень вкусная морковка для Абэ.

Для Путина у Абэ есть своя морковка - мирный договор с Японией, которого у России нет и у СССР не было. Конечно этот мирный договор нужен Путину не сам по себе, жили же без него 70 лет. Путин надеется при помощи дружбы с японцами проковырять дырку в международных санкциях. Но и отдавать острова Путин не хочет. Путин необходимо в глазах российского быдла оставаться Собирателем Земель Русских, а не превратится в их Раздавателя. Путин хочет получить свою морковку от Абэ вперед, без отдачи островов. Типа, сначала мирный договор, а потом мы договоримся и по островам... когда-нибудь.

Диалог Путина и Абэ полный аналог знаменитого диалога из «Двенадцати стульев»:





— А можно так — утром мирный договор, а вечером — острова?
— Можно! Но острова — вперёд!

Чтобы Абэ не сорвался с крючка, Путин периодически показывает Абэ его желанную морковку разными намеками. Вот Песков уже заявил о переговорах по мирному договору на основе декларации 1956 г. Декларация 1956 г. предусматривала возврат Японии не всех «Северных территорий» а их наименее ценной части на условиях отсутствия американских военных баз, внимание - на всей территории Японии.

Операция «Козёл и морковка» продолжается. Абэ сразу ответил:

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ на переговорах с президентом России Владимиром Путиным пообещал, что в случае передачи Токио части южных Курильских островов на них будут размещены американские военные базы, сообщает Asahi со ссылкой на источники в японском правительстве. [Ъ]
Ну я нисколько не сомневаюсь, что даже если Путин отдаст японцам все острова, никаких американских военных баз там не будет. Зачем они там? - Япония сама мощная военная держава, совсем не такая, какой была в 1956 г., и союзником США она не перестанет быть никогда. Если будет нужно, американский флот всегда успеет подойти к островам.

Однако Абэ не сказал о достаточности возврата острова Шикотан и гряды Хабомаи для заключения мирного договора. Японовата не простит Абэ отказа от больших островов - Кунашира и Итурупа. Так что лайт-возврат Абэ точно не устроит, а верить Путину «в долг» типа, «потом отдам», было бы даже для немного странного Абэ крайне глупо. Путин самый лживый политик наверное за всю историю человечества. Лжёт всегда и всем.

Абэ, конечно, не мог не заметить, как Путина опустили в Сингапуре после его «фирменного» опоздания. «Царём горы» Путина явно не признали. Никто из официальных лиц Путина не встретил, кортеж к самолёту не подали, помощника Путина обыскали, главный в Сингапуре - премьер-министр - отказался встречаться с опоздавшим. Точность - вежливость королей, а Путин ещё раз показал, что он не король, а плешивый холоп-узурпатор. Путина вместо VIP-входа через рамку для челяди провели под звон его бронежилета. В общем всё смешно получилось.

Подробнее о последствиях возврата Японии островов (если бы он состоялся) здесь:

Путин согласен отдать Японии наши острова. Раздаватель Земель Русских






Tags: Курилы, Путин, Япония, переговоры
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments