Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Путин согласен отдать Японии наши острова. Раздаватель Земель Русских



Новости из Сингапура. Там японский премьер Абэ встретил Путина и прижал его к тёплой стенке.
Президент России Владимир Путин и премьер-министр Японии Синдзо Абэ во время встречи в Сингапуре договорились об активизации переговоров по мирному договору на основе декларации 1956 г. Об этом сообщил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.
[Ведомости]
Мотив Путина понятен. Нужно же ему завести в друзьях хотя бы одну приличную развитую страну. Не всё же тусоваться с банкротом Мадуро, сидящим на иностранных штыках Асадом, блистательным товарищем Ким Чен Ыном и сумасшедшими иранскими аятоллами. Другой компании у Путина нет. Даже Лукашенко и Назарбаев от него нос воротят, не говоря уж о других членах СНГ, которые давно себе на уме. А тут Япония наклевывается, якобы. Путин надеется, что японцы в благодарность санкции снимут и откроют дыру в международную банковскую систему - бабло прятать.

Но вот беда. Как же он, Собиратель Земель Русских, превратиться в их раздавателя? Поймёт ли его народ? Путин конечно уже отдал китайцам острова на Амуре. Этого никто не заметил. Но тут случай другой. Этого не скроешь. Японцы же демонстрацию устроят и шум на весь мир с поднятием флага над возвращенными Северными территориями. Этот день станет национальным праздником японцев.

Ну давайте разберёмся с последствиями. Советский Союз получил эти острова по результатам Второй Мировой войны. Но разве только эти острова получил Советский Союз в результате войны? А Восточная Пруссия и Кёнигсберг? Немцы пока не просят вернуть эти исконные немецкие земли. Но если что-то отдать японцам, как объяснить, почему мы не отдаём немцам? У немцев глаза широкие? После аннексии Крыма Путин сам де-факто дезавуировал Хельсинкское соглашение о нерушимости послевоенных границ в Европе. Если изменили границы члена ООН Украины, оттяпав её территорию, можно также изменить и границы России.

Я полагаю, что жители Калининградской области с удовольствием захотят получать зарплату в евро и немецкие пенсии, если там вдруг случится референдум. Мы же любим референдумы проводить в соседних странах. ФРГ проглотила большую ГДР. Маленькую Калининградскую область ФРГ проглотит легко и всем жителям раздаст высокие зарплаты и пенсии.

История с Северными территориями Японии уходит корнями... не очень далеко - в XIX век. Но во второй половине того же XIX века Российская Империя отжала у Китая огромные территории -Забайкалье, Приморье, Сахалин.

Китай не захочет вернуть себе свои Северные территории? Товарищ Мао хотел. К тому же Китаю территории реально нужны - у них очень много людей, а земли не хватает.

Карта+1735

Если мы что-то отдаём японцам, как объяснить, почему мы не хотим отдать китайцам? Они тоже узкоглазые. К тому же у Китая могучая армия одетая в сибирский камуфляж и очень много плавающей бронетехники для форсирования сибирских рек.

Да и с Японией не всё так радужно. По декларации 1956 г. Советский Союз намеревался вернуть Японии только остров Шикотан и гряду Хабомаи и при этом требовал заключение мирного договора вперёд до передачи этих островов. Абэ это точно не устроит. Абе нужны все Северные территории - и Итуруп, и Кунашир - крупные острова. Абэ не может отказаться от части Северных территорий, иначе его в Японии национал-предателем назовут.

Абэ потому и бегает за Путиным, что считает возможным дожать его на возврат всего. При чём сначала возврат Северных территорий, а потом подписание мирного договора. Для Абэ возврат Северных территорий очень важен. Экономика Японии при нём растет слабо (эффект высокой базы), но он хочет сделать что-нибудь великое для своей страны - вернуть Северные территории все.

Посмотрим, как Путин будет вертеться, пытаясь надуть Абэ.



Tags: Германия, Китай, Путин, Япония, переговоры
Subscribe
promo nikitich март 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →