Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Categories:

Блюмкин

Сериал "Есенин" на Первом канале. Блюмкина играет Гоша Куценко. Хорошо играет. И Безруков там хорош в роли Есенина. Всё хорошо, кроме исторической правды. Версия смерти Есенина - ерунда. "Дух времени" и отношения Есенина с властями - полная ерунда. А вот Блюмкин в русской истории персонаж интересный и по настоящему таинственный.
Блюмкин
Яков Григорьевич Блюмкин:
Когда родился точно неизвестно, Где родился точно неизвестно. Где жил и чем занимался до 1917 г. тоже зело темно.
Что точно - в период, изображенный в фильме, был ещё очень молодым человеком. Моложе Есенина на 3-5 лет по разным версиям даты рождения Блюмкина. Гоша Куценко сильно староват для этой роли.

Первый серьезный след в истории - участие Блюмкина в убийстве посла Германии графа фон Мирбаха в 1918 г. Яше Блюмкину тогда было 18-20 лет. Мальчишка. После этого скрывался от большевиков - ему грозил расстрел. Потом в жизни Яши случались во множестве чудесные метаморфозы. В википедии наверное нет более запутанной и таинственной биографии.

Блюмкин и Есенин были знакомы. Это факт. Всё остальное в фильме домыслы и вымыслы.

Судмедэксперт  Сергей НИКИТИН:   Поэт повесился сам!
Тайна смерти Есенина
Tags: история
Subscribe
promo nikitich март 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments