Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Кто пугает американцев превосходством российских вооружений. Пресловутый мистер Пек



В прокремлевских СМИ регулярно рассказывается о том, как американцы боятся превосходных российских вооружений. Особенно участились эти публикации после того, как Владимир Путин пообещал всем россиянам попадание в рай в одночасье и без всякой очереди.

Откуда же берутся эти замечательные рассказы?
Проведём небольшой фактчекинг (как сейчас модно говорить):

- Это авторитетное американское издание The National Interest заявило, - уверяют прокремлевские СМИ. В каких кругах авторитетно это издание рассказывает википедия:

Согласно данным Google News[13], центральные российские СМИ, как правило, массового перепечатывают выдержки из статей National Interest, касающиеся России, причём делают это в течение нескольких часов после их выхода.

Russia Today для переводов публикаций National Interest создало постоянную рубрику
Но дело ещё в том, что сам журнал The National Interest материалов, переписываемых ему прокремлемлевскими СМИ не публиковал. Зато на сайте The National Interest есть несколько блог-площадок, где размещают своё личное мнение блогеры и среди них есть некий Michael Peck (мистер Пек), авторитетность которого доказано тем, что его можно легко найти в твиттере и фэйсбуке. Как вы понимаете, неавторитетных в твиттер и фейсбук не берут. Я, например, тоже есть в твиттере.:-)
Мистер Пек в твиттере (у него там аж 1696 читателей, всё Ольгино наверное):




Этот блогер и публикует сочинения, на которые любят ссылаться прокремлевские СМИ, внушая глупым россиянам мысль о непобедимой мощи российского оружия. У мистера Пека таких материалов много. В частности и этот, тот самый:



Забавляет название блог-площадки, где публикуется мистер Пек, - The Buzz.
The Buzz в переводе означает гул в голове, жужжание, слухи, молва.

Но прокремлевские СМИ выдают жужжание в голове мистера Пека за публикацию в журнале The National Interest и при этом ещё перевирая самого мистера Пека, заменяя вопрос на утверждение. Вот так, например, пересказала мистера Пека Газета.ру: National Interest: базы США беззащитны перед ракетами России. Правда круто? - Пиздец Америке!

Кстати, упомянутый мистером Пеком «Центр стратегических и бюджетных оценок США», несмотря на звучное название, никакого отношения ни к Госдепу, ни к Пентагону, ни к американской разведке не имеет. Это общественная некоммерческая организация, НКО по нашему, публикующая свои сочинения бесплатно и живущая на гранты и иные пожертвования..


Псевдоним блогера (а может быть это его настоящие имя) мне очень понравился. Сразу вспомнилась родная советская классика. У Владимира Высоцкого есть целая баллада о мистере Пеке:
Опасаясь контрразведки, избегая жизни светской,
Под английским псевдонимом "мистер Джон Ланкастер Пек",
Вечно в кожаных перчатках - чтоб не делать отпечатков,
- Жил в гостинице "Советской" несоветский человек.
В балладе Высоцкого для мистера Пека всё кончилось плохо:
Да, до этих штучек мастер этот самый Джон Ланкастер.
Но жестоко просчитался пресловутый мистер Пек.
Обезврежен он, и даже он пострижен и посажен.
А в гостинице "Советской" поселился мирный грек.
Возможно поэтому потомок того Джона Пека - Майкл Пек сделал выводы, сменил хозяина и работает на Russia Today и теперь стричь его и сажать должно ФБР.

Понятно, что публикации мистера Пека существуют не для того, чтобы пугать американцев, а для того, чтобы обманывать российских дебилов, ещё верящих путинской пропаганде.

P.S. Аналогичная и очень смешная история о том, как путинские пропагандисты выдавали публикацию анонимного блогера на общедостопной блог-площадке за «расследование немецких журналистов».




Tags: Путин, США, оружие, пропагандоны, смешное
Subscribe
promo nikitich март 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments