Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Путин - ЦАР и российские ихтамнеты в Африке


Очень приятно, ЦАР


Повстанцы в ЦАР выдвинули ультиматум о выводе российских военных, - сообщает РБК

Причина ультиматума — отстранение от должности председателя парламента ЦАР Карима Мекасуа, мусульманина по вероисповеданию. Тот факт, что президентом республики являлся христианин Фостен-Арканж Туадера, а главой парламента — мусульманин, был призван помочь примирению в этой стране, констатирует сайт французского телеканала TV5Monde. Отстранение Мекасуа вызвало недовольство мусульманских повстанцев, возглавляемых Иссеном.

В заявлении Иссен обвинил президента Туадеру в заговоре, который тот совершил при поддержке «наемников из России». Он также посетовал, что присутствие «близких к Кремлю наемников» становится «все более и более опасным для демократии» ЦАР.

В ультиматуме Иссена упоминаются «российские наемники» под руководством некоего Валерия Захарова (Valeri Zakarov). В мае радио RFI сообщало о русском советнике президента ЦАР Туадеры с таким же именем. Согласно данным RFI, он занимал пост советника по вопросам безопасности. С его участием Туадера и его сторонники проводили переговоры с представителями мусульманского района Банги, столицы страны, PK5.

Вечером 28 октября, комментируя РБК информацию AFP, официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала сообщение агентства «фейком»

Ждём опровержения присутствия российских военных в ЦАР от Минобороны: «Их там нет. А если есть, то они гражданские и приехали в ЦАР посмотреть на шпили крокодилов»

Понятно, кто и почему убил российских журналистов в ЦАР.


Tags: Африка, МИДРФ, МОРФ, Путин, вранье, цензура
Subscribe
promo nikitich март 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments