Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Путин разрешил авиасообщение с Египтом. При этом катастрофа А321 над Синаем не расследована

Хвост A321



Причиной запрещения полётов российской гражданской авиации в Египет была катастрофа авиалайнера Airbus A321-231 российской авиакомпании «Когалымавиа» рейса Шарм-эш-Шейх—Санкт-Петербург, произошедшая в субботу 31 октября 2015 года над центральной частью Синайского полуострова.

По версии следствия самолёт и находившиеся на его борту 224 человека погибли в результате взрыва бомбы, заложенной злоумышленниками в его багажное отделение якобы в аэропорту Шарм-эш-Шейха. Однако никаких конкретный имен-фамилий людей, заложивших бомбу названо не было, не говоря уж о суде над ними или объявлении их в розыск. Информации о смерти каких-либо конкретных людей, заложивших бомбу в самолёт, тоже не было. Таким образом получается, что преступники, совершившие теракт, не установлены до сих пор.

За три года никакой новой информации не появилось ни в википедии, ни в справке РИА-НОВОСТИ. При том, что информация в википедии обычно появляется очень оперативно.

Википедия:
Катастрофа A321 над Синайским полуостровом
Справка РИА-НОВОСТИ:
Катастрофа российского самолета Airbus A321 "Когалымавиа" в Египте.

Такое фиаско следствия крайне странно, тем более, что доступ к самолёту в любом аэропорту имеет крайне ограниченный круг лиц. Тем не менее Египет не заявлял о прямой причастности к теракту кого-либо из сотрудников аэропорта Шарм-эш-Шейха. Не заявлялось и о возможности доступа к самолёту неустановленных посторонних лиц.

То, что расследование не закончено очевидно - про конкретных обвиняемых ничего неизвестно. Но это ещё ставит под сомнение версию следствия о том, что бомба в самолёт была заложена в Египте, а не в России, например.

Опять получается какая-то нехорошая тайна.

Тем не менее Путин разрешил полёты в Египет уже без всяких ограничений.
А он уверен, что терактов на рейсах из Египта больше не будет? Кто-то и как-то его в этом убедил? Фельдмаршал Сиси мамой поклялся по-пацански? Или Бортников с Патрушевым?

Впрочем, может быть википедия и справка РИА-Новости врут и имена исполнителей теракта в Египте когда-либо и где-либо официально назывались и суд был?






Tags: Египет, Путин, катастрофы, спецслужбы, теракт
Subscribe
promo nikitich март 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments