Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Израильская разведка: Два Ан-124 привезли С-300 в Сирию из Моздока

Ан-124

В израильских СМИ в этой связи сообщают, что вечером в пятницу, 28 сентября, на базе в Латакии приземлились два транспортных самолета Ан-124, доставившие комплексы С-300. Во время подлета транспортников к базе были частично остановлены полеты воздушных судов (включая гражданские).

По данным израильской разведки, самолеты приняли груз на борт на авиабазе в Моздоке (Северная Осетия), расположенной к северо-западу от города. Эта авиабаза используется стратегической авиацией российских ВКС, которая ранее активно использовалась во время первой чеченской войны, а теперь - для войны в Сирии.

Министр Обороны Израиля Авигдор Либерман еще в апреле нынешнего года, реагируя на заявление главы российского генштаба Сергея Рудского о возможных поставках Сирии «на безвозмездной основе» комплексов С-300, сообщил, что его не слишком волнует подобная перспектива.
«Если кто-то станет стрелять по нашим самолетам, мы его уничтожим. И нам все равно, будет это С-300 или С-700», - сказал он, напомнив, что Израиль не вмешивается во внутренние дела Сирии, но и не может согласиться с угрозой для безопасности еврейского государства, исходящей с ее (Сирии) территории в связи с присутствием Ирана.

Намедни Нетаньяху фактически подтвердил высказывание Либермана.
Примерно в таком же ключе, но менее резко высказался и Биньямин Нетаниягу, который перед отлетом в Нью-Йорк на Генассамблею ООН провел заседание военно-политического кабинета, а затем сделал краткое заявление, сообщив, что «Израиль продолжит противодействовать угрозе, исходящей от иранского присутствия в Сирии, даже в том случае, если Россия поставит армии Асада комплексы С-300».
По материалам Вести Израиля

Путин опять подставляет под удар российских военнослужащих. Кроме того уничтожение С-300 нанесёт тяжелый репутационный удар по всему экспорту российского оружия.



Tags: Израиль, Путин, Сирия, война, оружие
Subscribe
promo nikitich март 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments