Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

ВВС Израиля: Сбившая ИЛ-20 ракета была выпущена СПУСТЯ ЧАС после того, как F-16 улетели домой

Ил-20


Как я и предполагал израильские СМИ, не надеясь на искренность Минобороны России, огласили содержание отчёта ВВС Израиля. И заголовок хорош:
Не дошло, хотя и по-русски: стали известны подробности отчета о гибели Ил-20

Делегация ВВС Израиля во главе с Амикамом Норкиным представила на встрече с представителями министерства обороны России в Москве 40-страничный отчет на русском языке: в документе представлены четкие свидетельства того, что Израиль не имеет ни малейшего отношения к гибели российского военного самолета Ил-20 в небе Сирии.

Отчет был также переведен на английский язык, сообщает «Коммерсант».
Сразу интересно. Зачем экземпляр отчёта на английском языке при наличии русскоязычного экземпляра? Специально для Мутко, который один среди ближайшего окружения Путина знает английский язык? Или английский экземпляр для того, чтобы Минобороны России могло проконсультироваться у англоязычных экспертов потому, что российские «эксперты» способны нести только откровенную чушь и дичь?

В отчете указывается, что сбившая ИЛ-20 ракета сирийских ПВО была выпущена спустя час после того, как самолеты ВВС Израиля покинули данное место.

Российское издание привело мнение израильского военного эксперта, бывшего корреспондента 9-го канала ИТВ Андрея Кожинова. Кожинов отметил отсутствие необходимости у F-16 ВВС Израиля прикрываться российским самолетом.

  • «Во-первых, без всякого прикрытия израильтяне за последние 18 месяцев нанесли по Сирии свыше 200 ударов. Во-вторых, технически F-16 не могли спрятаться за тихоходным Ил-20. Их скорость при угле атаки как минимум в три раза превосходила скорость российского самолета»,— цитирует издание эксперта.

Кожинов со ссылкой на официальные заявления российских и израильских военных отметил достаточное количество нестыковок по таким параметрам, как высота, время, расстояние.

  • «К моменту, когда сработали сирийские ПВО, F-16 уже вернулись в воздушное пространство Израиля. Истребители вышли из оперативной зоны обстрела еще до того, как туда вошел российский самолет», — подчеркнул Кожинов. Он акцентировал внимание собеседника на том, что оператору радара невозможно перепутать F-16 и Ил-20.

Кожинов предположил, что в отчете ВВС Израиля представлены карты полетов, раскадровка нахождения израильских и российского самолетов.

Как мы сообщали ранее, ливанские СМИ сообщили, что в Москве отвергли данные предоставленного Израилем отчета.

То есть, когда экипаж Ил-20 отправлялся на дно Средиземного моря, израильские лётчики уже выпивали дома после тяжелого трудового дня. Надеюсь, евреи пили не кровь христианских младенцев. Минобороны России такого пока не сообщало. Хотя оно может сообщить всё что угодно - всё, что придёт в больные головы путинских генералов. Больная голова генерала прикрывает его здоровую жопу.

Теперь я расскажу, как работает героическая ПВО Башара нашего Асада.

Когда на экране радаров появляется что-то похожее на вражеские самолёты или ракеты, героические стражи неба Сирии быстро быстро отключают передатчики РЛС. Потому, что есть такая простая штука - противорадиолокационные ракеты. - ракеты наводящиеся по лучу РЛС и взрывающиеся в расположению батареи ПВО. Хорошо, если от взрыва такой ракеты пострадает только РЛС, но ведь может сдетонировать и боезапас ракет. Тогда шансов остаться живым и не покалеченным у членов расчётов ПВО будет немного. Понятно, что воинам Асада такого не хочется. Они любят воевать только с безоружными женщинами и детьми. Поэтому они и отключают радары, чтобы не привлекать внимание врага.

Когда враг отбомбиться и взрывы на земле прекратятся. Расчеты ПВО Асада включают радары и начинают пулять ракеты в пустое небо. Зачем?

Во-первых, чтобы показать вылезавшим из бункеров начальникам и российским кураторам расход боезапаса и избежать неприятного вопроса: «Что же вы, суки, не стреляли?»

Во-вторых чтобы заснять на видео вспышки в небе от взрывов при самоликвидации ненашедших цели ракет ПВО выдать их за поражение томагавков и авиационных ракет «воздух-поверхность». «Самолётов нам сбить не удалось, но ракет мы насбивали немеренно. Ищите их обломки». Обломки томагавков как правило находят там, где они поразили цель, превратив в руины военные объекты Асада. Потом их показывают по российскому телевидению и хвастают успехами в отражении налёта противника.

Такую особенность работы сирийского ПВО подметили американцы ещё во время первого обстрела томагавками. Засечь работают или не работают советские РЛС ПВО нет никаких проблем издалека. Американцы и отметили, что сирийская ПВО начала работать только тогда, когда все томагавки уже поразили цели.

Что касается происшествия с Ил-20 есть два варианта:

1. Проснувшиеся после отлёта домой F-16 ракетчики Асада вдруг обнаружили на экранах вновь включенного локатора большой и медленный самолёт, приняли его за израильский или американский разведчик, решили сбить и сбили.

2. Ил-20 погиб при самоликвидации ненашедшей цели ракеты С-200, случайно оказавшейся поблизости от Ил-20. Нужно сказать, что этот вариант значительно менее вероятен. Небо-то большое и трёхмерное. Чтобы завалить самолёт, боеголовка ракеты должна была взорваться в радиусе не более 100 метров от него. Это было бы редким совпадение. Впрочем степень поражения самолёта, плотность шрапнели и расстояние от точки взрыва можно приблизительно определить по записям чёрных ящиков самолёта, если они там были, и по обломкам самолёта.

Полагаю, что аресты и допросы служащих 44-го батальона связаны с выяснением, какой из этих двух вариантов произошёл и «не было ли у тебя умысла на теракт». Полагаю, что автоматической записи работы комплекса С-200 не было. Даже если бы была техническая возможность такой записи, она была бы отключена, типа, сломалась. Такая запись крайне неприятна для расчета.



Tags: Асад, Израиль, Путин, Сирия, цензура
Subscribe
promo nikitich март 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments