Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Глава МИД Турции: «Никто не должен никого обманывать»

Не нужно обманывать
Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу опроверг заявление Министерства Обороны России о борьбе с террористами в Идлибе.

Атаки на сирийский Идлиб преследуют цель установить контроль над ним под предлогом борьбы с радикальными группировками. Об этом заявил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу на совместной пресс-конференции со своим немецким коллегой Хайко Маасом в Анкаре.

  • «Никто не должен никого обманывать. Мы согласны с тем, что радикальные группировки должны покинуть Идлиб. Однако цель атак заключается в том, чтобы захватить Идлиб. План был ясен изначально - эти группы переместятся сюда (в Идлиб), а затем под предлогом их нахождения здесь он будет атакован и захвачен. Это (атака на Идлиб) несет серьезный риск. Это будет катастрофой во всех отношениях - в гуманитарном плане и с точки зрения безопасности», - сказал Чавушоглу.

По его словам, вслед за атаками Турция провела консультации с российской стороной.

  • «После атаки (на Идлиб - ред.) прошли переговоры между нашими (Турции и РФ – ред.) структурами. Мы (Турция – ред.) заявили, что это является ошибкой», - отметил глава турецкой дипломатии.

Чавушлолу подчеркнул, что с тех пор как актуализировалась тема возможного нападения на Идлиб, Анкара прилагала серьезные усилия, чтобы предотвратить его.
Чавушоглу отметил, что Москва и Тегеран должны воспользоваться своим влиянием на режим Башара Асада, чтобы предотвратить нарушение им перемирия.

  • «Желание режима атаковать Идлиб и завладеть им не вызывает сомнений. Однако есть гаранты режима – Россия и Иран. Мы продолжаем контакты с ними», - сказал глава турецкого МИД.

[Anadolu]

Ранее Эрдоган пригрозил Путину разрывом всех договоренностей по Сирии и прекращением «Астанинского процесса» в случае начала наступления на Идлиб. Тогда путинские генералы заявили, что наступление на Идлиб даже не планируется и... стали стягивать к Идлибу войска. Путин изоврался. Теперь Турция и США фактически на одной стороне.


Tags: Путин, Сирия, Турция, Эрдоган, война, вранье
Subscribe
promo nikitich март 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment