Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

«Не виноватая я, он сам пришел». Карин Кнайсль «не ожидала», что Путин придёт к ней на свадьбу

Ах эта свадьба, свадьба, свадьба пела и плясала

Невеста Кнайсль рассказала, как Путин совсем неожиданно навязался к ней на свадьбу:
По признанию Кнайсль, в начале июня она «пригласила коллег из правительства и, конечно же, федерального президента [Австрии], потому что так полагается», приводит выдержки из ее заявлений австрийское издание Oberösterreichische Nachrichten. Вечером 5 июня, когда российский лидер был с визитом в Вене, по словам Кнайсль, она «абсолютно спонтанно» пригласила и его с намерением «представить ему своего жениха». 19 июля министр узнала, что Путин согласился посетить свадьбу, чего она «совсем не ожидала».[РБК]
Но Путин пришёл с казаками и самоваром. И потребовал повышенных мер безопасности.
Нежданчик. Путин хуже татарина.

С чего это вдруг г-жа Кнайсль начала оправдываться?
- Не вдруг, причина была. После танца главы МИД Австрии с Путиным западные спецслужбы отказались делиться с Австрией секретной информацией.

Накануне, 22 августа, экс-глава Федеральной разведывательной службы Германии (BND) Аугуст Ханнинг предостерег от обмена информацией с австрийской контрразведкой. По его словам, «в делах со спецслужбой, которая не может защитить свои собственные секретные данные или источники информации, не подлежащей разглашению, полученные от ее партнеров, необходима осторожность»

Однако, как подчеркивает AFP, такие сомнения подпитываются в первую очередь тесными связями между президентом России Владимиром Путиным и находящейся у власти в Австрии крайне правой Партией свободы. Французское агентство напоминает, что еще в 2016 году «Единая Россия» подписала с Партией свободы соглашение о сотрудничестве.

Тревога в связи с возможной передачей секретных данных России появились в австрийских СМИ после того, как в минувшую субботу, 18 августа Владимир Путин побывал на свадьбе главы МИД Австрии Карин Кнайсль. Фотографии с праздника, танец российского президента с невестой, а также слишком глубокий реверанс госпожи Кнайсль перед Путиным вызвали волну недоумения и возмущения в австрийском обществе.

По информации австрийских СМИ, вопрос с передачей секретных данных стоит сейчас «настолько остро», что представители оппозиции потребовали в течение ближайших двух недель созвать парламентское совещание по вопросу безопасности.

  • «Австрийские спецслужбы больше не воспринимают как надежного партнера», — цитирует AFP оппозиционного депутата, социал-демократа Яна Крайнера, который вошел в парламентскую комиссию по делу о BVT.

AFP напоминает, что в марте Австрия, в отличие от большинства партнеров по ЕС, не стала высылать российских дипломатов в ответ на дело Скрипаля.
После всего этого г-жа Кнайсль со своими партайгеноссе и камрадами по правительству Австрии слегка обделалась со страху вылететь из власти и невеста бросилась оправдываться.


https://youtu.be/GK9iLempCl0


Tags: Австрия, Путин, дураки
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments