Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Соцопрос в США

Трамп развёл руки


«Голос Америки» публикует результаты общенационального социологического опроса, проведенного с 9 по 13 августа 2018 года:
Согласно новому соцопросу Университета Куиннипэка, почти половина всех американцев считает, что президент США Дональд Трамп виновен в злоупотреблениях, связанных с вмешательством России в президентские выборы в 2016 году в США. Сорок два процента респондентов считают, что он совершил противоправные действия, в то время как 43 процента полагают, что Трамп таких действий не совершал.

На вопрос: приемлемо ли в ходе президентской кампании получать информацию о политическом оппоненте от враждебной иностранной державы, 79 процентов опрошенных ответили, что это «никогда не приемлемо», в то время как 12 процентов заявили, что это приемлемо.

Более половины американских избирателей, 51 процент, считают, что спецпрокурор Роберт Мюллер проводит справедливое расследование вмешательства России в выборы 2016-года года, то время как 33 процента с этим не согласны.

Кроме того, 59 процентов избирателей заявили, что им не нравится Трамп, и только 31 процент избирателей придерживается противоположного мнения.

Опрос также показал, что 58 процентов опрошенных считают, что администрация Трампа делает недостаточно для поддержки среднего класса, в то время как 38 процентов американцев доверяют его политике в отношении среднего класса.

Пятьдесят девять процентов респондентов выразили чувство, что Трамп не относится к людям с другим цветом кожи также, как и белым, в то время как, 39 процентов полагают, что президент относится к людям с разным цветом кожи с одинаковым уважением.

Общенациональный опрос проводился с 9 по 13 августа.
[Источник]

Проверочный вопрос «о приемлемости получения информации от враждебной иностранной державы» с уверенным большинством в ответе «никогда не приемлемо» (78 против 12) просто убивает новую позицию адвокатов Трампа, которые очевидно поняли, что Мюллер докажет контакты штаба Трампа с Москвой, и перешли на позицию - «сговор с Россией не преступлением». Результат опроса показывает, что если «сговор с Россией» будет доказан, те, кто считал, что Трамп «не совершал противоправных действий» изменят свою позицию на противоположную.

Несмотря на все его усилия Трампу не удалось дискредитировать расследование Мюллера. Большинство американцев поддерживают расследование и не потеряли интерес к нему. Против расследования явное меньшинство.

Трамп не является популярным президентом США. Большинству американцев он не нравится. Вариант «Пусть он что-то сделал неправильно, но он всё равно хороший» не прокатит.

Итого:
Хреновы дела у Трампа. И как следствие - хреновые дела у Путина. Трамп либо бросится доказывать делом, что он не агент Путина, либо Трампа просто выбросят из Белого Дома с позором, а Путину станет ещё хуже.


Tags: Путин, США, Трамп, социология
Subscribe
promo nikitich март 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments