Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Цель путинской внешней политики - насрать везде. В Греции тоже не захотели нюхать

Ципрас и Путин

Когда-то премьер Греции Ципрас был «лучшим другом» Путина в Европе, Путин надеялся, используя Грецию, внести раскол в ЕС. Не получилось и Путин начал гадить в Греции. Не гадить он не может.

В результате Греция объявила двух российских дипломатов персонами нон-грата. В ответ путинский МИД выслал двух греческих дипломатов. Вчера МИД Греции опубликовал на своём сайте заявление в качестве ответа на ответ, где дал оценку действиям путинского МИД и ещё раз разъяснил причины своих действий:


...
Решение Министерства иностранных дел России не обосновано, в отличие от решения греческой стороны, которое основывалось на конкретных доказательствах незаконной и безнравственной деятельности российских официальных лиц и граждан в Греции. С другой стороны, решение российской стороны произвольно и мотивировано духом мести; оно не обосновано какими-либо доказательствами.

Мы хотели бы напомнить нашим российским друзьям, что ни одна страна в мире не примет попыток:
а) подкупить её государственных чиновников,
b) подорвать её внешнюю политику,
в) вмешаться во внутренние дела страны.

Греция приняла меры только после документирования осязаемых уличающих доказательств. Более того, Греция никогда не вмешивалась и не пыталась вмешиваться во внутренние дела России.

Очевидно, что есть часть россиян, к счастью, меньшинство, которые думают, что могут действовать в Греции, не соблюдая законы, правила и даже высказывая угрозы. Греко-русская дружба подразумевает, что от такого образа мыслей следует отказаться, а не наоборот.

Примером является попытка навязать Греции присутствие «Имперского православного палестинского общества», организации, созданной в XIX веке царскими секретными службами, целью которой была де-эллинизации патриархатов Ближнего Востока.

Наконец, Греция будет терпеливо и спокойно реагировать на произвольные меры, предпринятые руководством МИД России.

Путинская агентура пыталась, путём подкупа высших греческих чиновников, вновь разжечь близкий к урегулированный конфликт между Грецией и Македонией и взять под контроль греческую православную церковь, подкупая митрополитов и муниципалитеты. А в пресловутом «Имперском православном палестинского общества» состоят люди из ближайшего окружения Путиа, а возглавляет его Сергей Вадимович Степашин, бывший директор ФСБ и премьер.



Tags: Греция, МИДРФ, Путин, ФСБ
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments