Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Рубль. Стабилизец подкрался незаметно

Стабилицец


Вчера торги по доллару на ММВБ начались по курсу Форекса с цифры 65,60 рублей за доллар. А потом как скаканёт сразу до 66,70! А-а-а... Курс ЦБ зафиксировали на отметке 66,67 - на три копейке ниже максимума. Паника в экспертных кругах РБК.

Тут вмешалось правительство. - Выступил министр Силуанов и сказал: «Не ссы, братва! У нас всё гораздо лучше. Стабильность!» И... о чудо! Цена доллара упала на целый рубль, почти. То есть вернулась к уровню открытия. Почти вернулась.

«Братва не ссыт!», - уверяет Сбербанк.


Братва не ссыт

Россияне, они так устроены. - Покупать доллар по 67-68 для них дорого. Они бросятся его покупать, когда цена подскочит до 79-80. Распечатают кубышки с капиталом, отложенным на новые штаны, и побегут в обменники.

А что случилось с долларом после выступления Силуанова? - Правильно, он начал стабильно расти. И к ночи перерос на Форексе то самое значение 66,67. Завтра торги на ММВБ начнутся с этого уровня и то, что вчера казалось много, покажется мало. Наступит новая стабильность.

Из-за чего это? Санкции? - Санкции ещё даже не начались. Нефть падает, но незначительно пока.
Просто путиномика - говно. Нельзя строить экономику на лжи.

Кто-то узнал заранее.

Отток

Кто это? - Кто надо! Вам, холопом, знать не положено.
Только за июль сбежало больше $4 млрд - больше, чем в среднем за предыдущие месяцы 2018 года и половина того, что сбежало за целый 2017-й год. Про новые санкции в июле ещё не слышали.

Керри трейду, на котором держалась финансовая стабильность, пришёл конец. Иностранные спекулянты, вложившиеся в рублевые ОФЗ при курсе 57-59, уже в жопе. Потери от роста курса доллара превышают рублёвую доходность ОФЗ. А если входили с плечом, вообще пиздец - потеря вложений.


Ничего, что я по-раньше


Tags: Путин, экономика
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments