Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

То, что нельзя называть, и список ссученных блогеров

Гаденькая улыбка Пескова


«Дождь» опубликовал любопытную информацию про то, что нельзя называть. В общем-то источники «Дождя» подтвердили итак понятное. Главное в двух пунктах:

1. Администрация Президента с самого начала занималась протаскиванием повышения пенсионного возраста, а это значит, что Песков умышленно лгал, неоднократно утверждая что Путин этим вопросом не занимается и вообще не в курсе, и всё валил на Правительство.

2. Введена цензура на словосочетание «пенсионная реформа» и запрет на обсуждение этой темы всеми, кроме уполномоченных и проверенных т.е. ссученных. Для последних составлена методичка.

Лояльные власти политики, эксперты, блогеры и журналисты получили указание из администрации президента не употреблять термин «пенсионная реформа». Повышение возраста выхода на пенсию рекомендуется трактовать как изменения и преобразования в пенсионной системе: слово «реформы» может вызвать у граждан ассоциации с 1990-и годами.

О том, что в Кремле решили обязать провластных спикеров не произносить словосочетание «пенсионная реформа», рассказали Дождю два собеседника, близких к Кремлю, и подтвердил источник в Госдуме. Соответствующую рекомендацию из Кремля получили государственные и провластные СМИ, а так же все, кто транслируют точку зрения власти, то есть депутаты от «Единой России», эксперты и некоторые блогеры. Рекомендация поступила еще в июне, когда правительство внесло в Думу законопроект о повышении пенсионного возраста, говорит собеседник в нижней палате.

Власти опасаются именно слова «реформа», поясняют собеседники, оно будет ассоциироваться у людей с трудностями 1990-х годов, а таких аналогий нужно избежать. В Кремле понимают, что идея повышения пенсионного возраста и так непопулярна у населения, поэтому пытаются организовать ее «правильную» подачу. Вместо разговоров о «реформе» Кремль рекомендовал использовать другие термины, например, «преобразования» или «изменения», следует из слов собеседников Дождя.

Администрация президента с самого начала активно участвует в работе над повышением пенсионного возраста и информационным сопровождением этого процесса, рассказывают собеседники, близкие к Кремлю, а также источник в правительстве. Внутриполитический блок Кремля мониторит ситуацию в регионах, а так же составляет список экспертов, которые должны «правильно» комментировать тему. Речь идет об очень длинном списке, насчитывающем сотни фамилий, утверждает собеседник в Кремле. Некоторые из них признавались Дождю, что получали аналитические записки, в которых изложены аргументы в защиту повышения пенсионного возраста, которые можно использовать в публичных дискуссиях

Подробнее на сайте «Дождя»
.
О цензуре в ЖЖ на тему «пенсионная реформа» я написал ещё 22 июня:
Цензура в ЖЖ. Редакция ЖЖ прячет темы «пенсионная реформа» и «ТрампНаш»
Теперь «Дождь» подтвердил эту информацию. Вот почему следует следить за цензорской деятельностью Редакции ЖЖ. Это даёт возможность знать настроения путинских пропагандонов и болезненные для них темы. Цензоры ЖЖ часть пропагандистской машины Путина.

Уверен, что список ссученных блогеров ЖЖ когда-нибудь будет опубликован. «Дождь» подтверждает, что он есть.




Tags: Песков, Путин, блоггеры на зарплате, пропагандоны
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →