Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

«Борис, ты неправ», - сказала Тереза. Борис уволился

Борис был неправ


Глава МИД Великобритании Борис Джонсон покидает британское правительство. Об отставке Джонсона говорится в заявлении с Даунинг-стрит.

  • «Сегодня днем премьер-министр приняла отставку Бориса Джонсона с поста министра иностранных дел. Его преемник будет объявлен в ближайшее время. Премьер-министр благодарит Бориса за его работу», — цитирует Bloomberg заявление.

На прошлой неделе премьер-министр Великобритании Тереза Мэй пригрозила уволить Бориса Джонсона и других министров, если они откажутся принять ее план по выходу из Евросоюза. Заявление британского премьера было сделано 7 июля после совещания с членами правительства.[РБК]

Море болтовни у путинских «аналитиков» по поводу ситуации в правительстве Терезы Мэй. Константин Косачев из Соффеда выразил надежду, что появился шанс изменить отношение Британии к путинскому режиму. Зря надеются.

Давайте просто вспомним историю. До референдума Борис Джонсон был одним из самых ярых сторонников Брекзита. Тереза Мэй, занимавшая пост министра внутренних дел, была противницей Брекзита. Когда после неожиданного результата референдума противник Брекзита премьер-министр Кэмерон ушёл в отставку пост премьера сначала предложили Борису Джонсону, что было совершенно логично. «Ты этого хотел - теперь разгребай». Но Борис почему-то зассал и премьером стала Тереза Мэй, а Джонсон в её правительстве возглавил МИД. К Брекзиту повела страну противница Брекзита.

Теперь Тереза Мэй выступает за мягкий Брекзит с максимальным сохранением старых связей. Борису, топившему за Брекзит, хочется по-жёстче. Шотландия, Северная Ирландия и Уэльс голосовали против Брекзита. Шотландские националисты грозили вывести Шотландию из состава Объединенного Королевства из-за Брекзита. Там экспорт виски в Европу даёт солидную долю в бюджете. Мотивы Терезы Мэй понятны. Она сохраняет единство страны.

Правительство Терезы Мэй подходит к Брекзиту вычистив из своего состава сторонников Брекзита. Ничего плохого в этом нет. И ничего хорошего для Путина это не сулит. Путинская агентура в Британии топила за Брекзит.




Tags: Великобритания, политика
Subscribe
promo nikitich март 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments