Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Запись в ЖЖ Мальгина про имущество воров из «Единой России» заблокировал Роскомнадзор

ФБК


Американский предприниматель Александр Мамут, владелец ООО «Суп Медиа», прислал пользователю управляемого им американского сервиса Livejournal Мальгину трогательное письмо, подписанное почему-то Конфликтной комиссией LiveJournal:
Уважаемый пользователь avmalgin.

Уведомляем вас как владельца блога https://avmalgin.livejournal.com о поступившем в ООО «Суп Медиа» от Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций требовании ограничить на территории Российской Федерации доступ к информации, размещенной в вашем блоге (далее – Требование, текст следует после подписи).
...

Всё письмо целиком вместе «Уведомлением» Роскомнадзора здесь:
Информация об особняках руководителей"Единой России" отнесена к разряду запрещенной на территории РФ


Теперь запись в ЖЖ Мальгина Скромность - отличительное качество руководителей "Единой России" запрещена на территории России. Через VPN всё конечно прекрасно открывается.

А теперь интересное:

Вся запрещенная запись в ЖЖ Мальгина состоит из заголовка, одной картинки, двух ссылок и одной авторской строчки: «Коррупция - это единственная скрепа, на которой держится путинская вертикаль». Всё! Больше в записи ничего нет:

Запись Мальгина

Причём обе ссылки из записи Мальгина работают, страницы в интернете на которые ссылается Мальгин не заблокированы:

Первая ссылка в записи Мальгина: на один из сайтов ФБК, где расположена та самая картинка и пояснения к ней: Пролетая над гнездом чиновника. На этом сайте можно совершенно свободно скачать красочный постер с разъяснениями:

Постер

Вторая ссылка в записи Мальгина на страницу в ЖЖ Навального, которая тоже вполне доступна:
От дачного кооператива «Озеро» к дачному кооперативу «Сосны»

В единственной авторской строчке в записи Мальгина тоже нет ничего противозаконного. Согласно Конституции России любой может высказывать своё мнение, суждение и распространять его. Конституция прямо запрещает цензуру в России.

Блокировка страницы в ЖЖ Мальгина незаконна и антиконституционна. Рассматривать подобное действие иначе как попытку запугать блогеров ЖЖ невозможно. Это бандитское действие.





Tags: ЖЖ, Мамут, ПЖиВ, Роскомнадзор, блоггеры, воры, цензура
Subscribe
promo nikitich март 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments