Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

И всё таки это Израиль. «Тропа Хаменеи»

Израиль атакует


Вчера официальный источник в США заявил в интервью CNN, что удар по иранским наёмникам Асада нанесла авиация Израиля. Израиль продолжает молчать, но это ничего не значит. В общем тему «кто?», поднятую раз, два, можно считать закрытой. Хитрые евреи пытались немножко запутать следы в два. Впрочем в раз я сразу предположил, что это были именно они.

Место израильского авиаудара по «тропе Хаменеи» на границе Сирии с Ираком:


Карта где

Во время Вьетнамской войны американцы называли «тропой Хо Ши Мина» путь снабжения партизан в Южном Вьетнаме из Северного Вьетнама, проходящий через территорию Лаоса и Камбоджи. Путь снабжения иранских наёмников, проходящий через территории Ирака и Сирии, вполне можно назвать «тропой Хаменеи».

В Ираке эта тропа проходит по территории фактически неподконтрольной иракскому правительству. Там хозяйничает иракское отделение «Хизбаллы» и КСИР, в Сирии иранцы и вовсе чувствуют себя хозяевами при марионетке Асаде. Местное суннитское население на этих территориях частично уничтожено, частично принуждено к бегству под предлогом «борьбы с ИГ». Иран активно заселяет «освободившиеся» земли семьями своих наёмников-шиитов. КСИР вербует наёмников на шиитский джихад из шиитской нищеты во нескольких странах под обещание такого бонуса. Вообще-то это называется этническими чистками и геноцидом, но европейские сторонники сделки с Ираном стараются этого не замечать.

Иран крайне заинтересован в сухопутном пути снабжения своих наёмников в Сирии. Снабжение морем может быть в любой момент перерезано флотом США и их союзников. Соответственно Израиль и США заинтересованы перерезать «тропу Хаменеи».


Tags: Израиль, Ирак, Иран, США, Сирия
Subscribe
promo nikitich март 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments