Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Categories:

Путин не планирует вывод войск из Сирии, но готов бежать оттуда быстро. Важное на «Прямой линии»

Путин готов бежать из Сирии

Из всей «Прямой линии» Путина турки цитируют самое интересное:
Россия пока не планирует вывод войск из Сирии, но в случае необходимости сделает это быстро, сказал президент России Владимир Путин в ходе специальной ежегодной программы «Прямая линия».

  • «Что касается пребывания наших военных [в Сирии]. Это не просто, повторяю, воинский контингент. Это два пункта базирования. Один - в морском порту Тартус, второй - на Хмеймиме. Мы пока не планируем вывода этих подразделений. Но обращаю ваше внимание на то, что я не назвал пункты базирования, базами. Мы там не строим долгосрочных сооружений, при необходимости достаточно быстро без всяких материальных потерь можем вывести наших военнослужащих» - сказал российский лидер.

Нет оказывается баз в Сирии. А то, что есть, это не базы. Долгосрочных сооружений не строим. Ничего там нет. Нищему собраться, только подпоясаться.

А давайте вспомним недавние планы Путина в публикациях 2016 года. Два года ещё не прошло:

10 октября стало известно о планах России создать в сирийском средиземноморском порту Тартус на постоянной основе базу Военно-морского флота (ВМФ) России. Об этом объявил статс-секретарь — заместитель министра обороны Николай Панков. Он уточнил, что соответствующие документы уже подготовлены и проходят процедуры межведомственного согласования.

Всерьез и надолго

Как рассказал ТАСС первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич, намерение разместить в Тартусе на постоянной основе военно-морскую базу подтверждает, что Россия пришла на Ближний Восток «всерьез и надолго».

  • «Это решение стратегического порядка, свидетельствующее о том, что Россия осознает свои интересы и готова их защищать. В конечном счете речь идет о том, чтобы стабилизировать ситуацию в Сирии и на Ближнем Востоке в целом, лишив тем самым терроризм питательной среды»

Франц Клинцевич

Создание базы ВМФ в Тартусе позволяет комплексно решить задачу военного присутствия России в регионе.

  • Вместе базы в Хмеймиме и Тартусе составят серьезную военную силу — господство в воздухе и на море, не считаться с которым уже никто не сможет

Франц Клинцевич

Осенью 2015 года российская сторона провела в Тартусе дноуглубительные работы и расширение причального фронта 720-го ПМТО.

Необходимость появления полноценной базы на восточном берегу Средиземного моря, по мнению Литовкина, в первую очередь даст возможность вести контроль над этой акваторией. США держат там 5-й флот.

[«Военное обозрение», 13 октября 2016 года]
Как же так? Год назад это были полноценные базы на постоянной основе, а теперь не базы, а временные пункты базирования. Год назад было «всерьез и надолго», а теперь «сбежим быстро». Всех же победили, от кого бежать? Соглашение заключили с «легитимным Асадом» о базах в Сирии на 49 лет, Госдума ратифицировала его. И вдруг... Что случилось? - Об этом чуть позже.

Так зачем же это всё? Зачем Путин полез в Сирию? Путин на «Прямой линии» объяснил (о борьбе с терроризмом на дальних подступах Путин сказать почему-то забыл вовсе):

Путин назвал операцию в Сирии «полезным опытом» для российских военных

По словам президента, проведение данной операции способствовало развитию вооружённых сил РФ. При этом глава государства отверг обвинения в том, что Россия использует Сирию как полигон для испытания новых вооружений.


  • «Сирия - это не полигон для испытания российского оружия. Но все-таки мы его там применяем, это российское оружие. Это привело к совершенствованию современных ударных, в том числе ракетных систем», - сказал президент.

И даже не испытания! Путин опроверг свежего Шойгу об испытаниях в Сирии новых крылатых ракет на новом Су-57. Не было в Сирии испытаний. А Шойгу, очевидно, нёс пургу, как Песков.

Главное оказывается «полезный опыт» для российских военных. Вот оно чо.

А это какой такой опыт?
Опыт войны с безоружным противником?
Опыт безнаказанных бомбардировок кассетными и вакуумными бомбами сирийских женщин и детей?
Опыт химических атак и их сокрытия?
Это опыт убийц, а не военных.

Может быть будущий опыт подсудимых в Международном трибунале по военным преступлениям и преступлениям против человечности?
- Да. Последнее будет полезным опытом и для главных мерзавцев, и для их холуёв.

Так что же такое случилось? Почему планы Путина так изменились вдруг?

- Это просто. Иран выгоняют из Сирии. И выгонят. Если Иран не уйдёт добром, выгонят силой. «Легитимный Асад» лишится 100 000 иранских наёмников, на штыках которых он сидит. Собственных сирийских сил у Асада едва четверть от числа иранских. Пехоты не будет. Некому будет удерживать территорию. Иранскую пехоту Путину заменить не чем. «Ихтамнетов» Вагнера не хватит. Дебилов, готовых сдохнуть за обещание денег, в России не так много. Отправить в Сирию призывников Путин не решится - это было бы гораздо хуже Афганистана. Одной авиацией и артиллерией территорию не удержишь тем более, что самолёты очень скоро начнут падать.

Турция формирует в Идлибе Сирийскую Освободительную Армию. Как Эрдоган относится к «легитимному Асаду» давно известно:
Стыдиться Путина
Эти «кто-то»: Путин, Ким Чен Ын и аятолла Хаменеи. Других нет.

Саудовская Аравия и страны ЛАГ готовы ввести в Сирию свои войска, чтобы заменить американцев в утроенном (удесятирённом) количестве бойцов. К Асаду они относятся не лучше, чем Эрдоган, зато к Ирану - много хуже.

Сирийская авантюра Путина близится к позорному концу. Конечно Путин будет всячески стремиться оттянуть этот конец, будет интриговать, будет пытаться вбивать клинья между США, Турцией и Саудовской Аравией. Но вряд ли Трамп окажется настолько дураком, чтобы не нейтрализовать интриги Путина. Тем более, что разгром Ирана и его сателлитов (т.е. Асада) это личная программа Трампа.

Сказанное Путиным показывает, что он готовится бежать из Сирии, по крайней мере Путин начал сам привыкать к этой мысли. Но тогда какой победой Путина в Сирии будет долбить головы ватных дебилов зомбоящик? Трудно себе представить.

Беда Путина ещё в том, что свержением Асада сирийская история не закончится. Обязательно будет Международный трибунал по Сирии, где место Путина уже определено.


Tags: Асад, Путин, Саудиты, Сирия, Эрдоган, суды
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments