Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Организатор покушения на Бабченко сдаёт московских заказчиков, объявив себя двойным агентом

Герман

Борис Герман, которого подозревают в организации убийства журналиста Аркадия Бабченко, заявляет, что сотрудничал с украинской контрразведкой и обнаруживал российских агентов и влияние. Об этом он сообщил на заседании в Шевченковском райсуде Киева, пишет «Украинская правда».

  • «Ко мне обратился очень давний мой знакомый, который сейчас живет в Москве. Во время общения выяснилось, что он занимается в фонде Путина именно организацией беспорядков в Украине», — сказал он и отметил, что это гражданин Украины.

По словам Германа, об этом он и сообщил украинской контрразведке.

  • «Его зовут Вячеслав Пивоваркин. Он отвечает в фонде Путина, в частном фонде, за организацию террористических актов и государственного военного переворота на следующих выборах президента, конкретно отвечает за всю Украину. Вот и все», — заявил подозреваемый.

Герман подчеркнул, что его слова — не сказка и не мистика, все подтверждается документально.

  • «Так получилось, что я этого человека знал давно, еще до того, как он жил в Украине», — сказал он.

Герман также сообщил, что нашел много путей доставки денег из России в Украину.

  • «(Выявлены) многие политические деятели, которые пользуются этими деньгами, политические партии, пользующиеся этими деньгами, планы личного фонда Путина для свержения насильственным путем власти в Украине», — подчеркнул он.

Герман уточнил, что частный фонд Путина финансирует, например, партию «Розумна сила», а также некоторых людей из окружения нардепа Сергея Пашинского (главы парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны).

  • «Я не знаю, не финансируется ли сам Пашинский этими людьми. Это надо выяснять», — добавил Герман.

При этом прокурор подчеркнул, что информация о сотрудничестве Германа с контрозведкой не соответствует действительности.

Напомним, Шевченковский районный суд Киева постановил взять Бориса Германа под арест сроком на 60 дней без права залога. Сам он заявляет, что работает на контрразведку.
[InfoResist]

Ранее, если верить журналисту Владимиру Бойко, Герман утверждал, что заказал ему убийство Бабченко его знакомый из СБУ:

  • «Сам подозреваемый Герман утверждает, что к нему обратился сотрудник Департамента контрразведки СБУ и попросил помочь разоблачить вражеского агента. Будучи зависимым от СБУ как предприниматель, осуществляющий поставки для нужд Вооруженных Сил, Герман согласился и передал деньги, полученные от куратора с ДКР, "киллеру" (как мы теперь знаем, он также был агентом СБУ). Герман назвал следствию фамилию сотрудника СБУ, который попросил его передать деньги, и номер его телефона», — добавил журналист.

Этот Борис Герман явно изворачивается и врёт, версии на ходу меняет. И похоже он именно тот самый.

По запросу «Фонд Путина» Яндекс выдает:
Фонд Путина

Какой именно «Фонд Путина» имел ввиду Герман, неясно. Может быть он решил под психа закосить. Псих с десятками тысяч долларов налом - как-то неубедительно.

P.S.
1. «Сотрудник фонда Путина»: кто такой Вячеслав Пивоварник, которого связали с покушением на Бабченко

2. Расшифровка заявления Бориса Германа на суде (прямая речь)

Tags: Путин, Украина., терроризм
Subscribe
promo nikitich март 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments