
- Премьер-министр Японии Синдзо Абэ надеется «поставить точку» в заключении мирного договора с Россией при жизни нынешнего поколения. Владимир Путин считает, что решение этого вопроса стоит искать терпеливо
И всё остальное бла-бла-бла читать на РБК
Просто удивительно, как можно написать много букв, не написав главного, не объяснив, что значит это «поставить точку» с точки зрения японцев. А суть-то очень проста:
Японовата мечтает водрузить флаг Страны Восходящего Солнца над «Северными Территориями». После того как американцы вернули Японии Окинаву, под иностранной юрисдикцией остались только эти «вековыми территориями Японии». Это и есть та самая «точка», о которой говорит Абэ. Без островов никакого мирного договора не будет.
Абэ мечтает войти в историю Японии Собирателем Земель Японских, всё остальное его интересует мало. Абэ готов смириться с существованием криминального режима на одной шестой части суши по соседству с Японией, криминального режима, по сравнению с которым японская Якудза это младшая группа детского сада. Но только за Острова. Путин пользуется этим и периодически по секрету намекает Абэ, что возврат Островов как бы возможен - показывает морковку японскому козлу. И козёл тянется за этой морковкой к Путину.
Казалось бы, ну отдай Японии эти ненужные острова и в обмен получишь в союзники Абэ вместе с японоватой и Якудзой. Но нет. Путин отдать ЭТО просто не может. Он же сам косит под Собирателя Земель Русских. На этом вся его пропаганда построена. Отдать втихаря китайцам острова на Амуре и огромные территории Сибири в аренду под разграбления - это можно. Потому, что втихаря. Про это мало кто знает. А передачу Северных территорий японцам не скроешь ну никак. Японовата и Абэ шикарную церемонию Поднятия Флага над Островами устроят. На весь мир греметь будет: «Путин отдал Острова!». Киселев и Соловьев будут бессильны объяснить это российским ватникам. И поползёт по Руси: «Царь-то ненастоящий!». Опасно это для Путина.
Поэтому Путин дурит Абэ. А Абэ ждёт и надеется. Понять, что его разводят как лоха, ума не хватает.
Journal information