Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

МИД Ирана: «Никто не заставит Иран уйти из Сирии»

Иран ответил Трампу

Иран будет оставаться в Сирии столько, сколько необходимо, и пока этого будет требовать режим Башара Асада. Об этом сказал официальный представитель МИД Ирана Касым Бахрами на пресс-конференции в Тегеране, комментируя заявление президента России Владимира Путина о том, что иностранные силы должны быть выведены из Сирии.

«Никто не может вынудить Иран к чему-либо. Иран продолжит оставаться в Сирии и помогать режиму Асада, пока это необходимо», - сказал Бахрами, отвечая на вопрос о том, может ли Москва заставить Тегеран вывести силы из Сирии.

Бахрами также затронул тему переговоров, которые Вашингтон ведет с европейскими странами после своего решения выйти из ядерной сделки с Ираном.

Для Ирана важны действия, а не слова, сказал представитель МИД.

«Тегеран ожидает от европейских стран более решительных шагов», - сказал Бахрами.

Президент России в ходе встречи с главой сирийского режима Башаром Асадом заявил о том, что иностранные силы должны быть выведены из Сирии.
[Анадолу]

Иран даже Путина не послушает :-)
А Путин и не хочет вывода иранских войск. Это он дурачился просто. Врал по своему обыкновению. Без иранских войск режим его подельника Асада рухнет и самого Путина выпрут из Сирии.

А тут ещё:

Помпео пригрозил Ирану беспрецедентными санкциями

Помпео озвучил 12 «основных требований» к Ирану, которые должны быть включены в новое соглашение. Среди прочего Иран должен «остановить обогащение» урана, обеспечить «безоговорочный доступ» ко всем объектам ядерной программы по всей стране, освободить всех задержанных американских граждан США, а также граждан стран-​союзников США, прекратить поддержку повстанцев-хуситов в Йемене и шиитское движение «Хезболла» в Ливане, вывести все свои силы из Сирии, а также перестать угрожать Израилю.[РБК]

За выполнение этих требований Помпео наобещал Ирану всяческих ништяков.
Но для аятоллы Хаменеи отдать Сирию, это всё равно, что для Путина отдать Крым. Это вопрос власти.




Tags: Асад, Иран, Путин, США, Сирия, цензура
Subscribe
promo nikitich март 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment