Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Крупнейшая авиабаза Асада уничтожена серий мощных взрывов. В российских СМИ гробовое молчание

Взрыв


Взрыв 2

Взрыв 3

Взрыв 4


Авиабаза в окрестностях города Хама. Там базировались десятки самолётов и вертолетов авиации Асада, были расположены склады боеприпасов и горючего, а также завод по изготовлению бочковых бомб. Охраняли базу иранские наёмники.

Всего на базе прогремели от пяти до восьми мощных взрывов (по сообщениям разных источников). Очевидно, что сдетонировали склады боеприпасов и горючего. После взрывов на базу отправилось множество машин скорой помощи и вертолёты. Информация о потерях скрывается. Пропагандистское агентство Асада SANA потёрло свои твиты с сообщениями о взрывах в Хаме. Речь может идти о сотнях убитых и раненых из персонала базы и её охраны.

О потерях авиационной техники тоже нет ни слова. На авиабазе в Хаме не было укрытий, самолёты и вертолёты стояли открыто.

Причины взрывов до сих пор неизвестно. Асадитский источники пока никого из врагов не обвиняют и намекают на случайную халатность персонала. Кто-то окурок бросил неудачно. Ну очень неудачно.

Про участие Израиля ничего неизвестно. Ни один отряд сирийской оппозиции тоже пока не заявил о столь удачной диверсии.

С авиабазы осуществлялись налёты на турецкую зону оккупации в провинциях Идлиб и северная Хама. Не исключено, что на базе находились и самолёты ВКС Путина, бомбившие Идлиб. Они могли использовать базу в Хаме, как аэродром подскока.

Возможно сработала турецкая диверсионная группа. Для турок такая диверсия лучше, чем показательно сбивать российский самолёт. Эрдоган недавно предупредил о возможном ответе. См.:
ВКС Путина продолжают бомбить зону турецкой оккупации в Сирии. Эрдоган предупредил





Tags: Асад, Путин, Сирия, Эрдоган, война, диверсия, цензура
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments