Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Арабские страны ввели санкции против разрешенной в России террористической организации «Хизбалла»

Хизбалла
«Хизбалла»


У ключевых союзников Путина в Сирии новые проблемы. Против руководства разрешенной в России террористической организации «Хизбалла» ввели санкции арабские страны. Санкции касаются и лиц, поддерживающих «Хизбаллу». Фамилий Путина и Шойгу, поставляющих  «Хизбалле» оружие, в списке пока нет. Пока.
Саудовская Аравия в партнерстве с Бахрейном, Кувейтом, Оманом, Катаром и ОАЭ ввели санкции в отношении высокопоставленных представителей ливанского движения «Хизбалла» и лиц, которые оказывают поддержку организации, передает РИА Новости со ссылкой на саудовское агентство SPA.

«Эти действия предприняты в партнерстве с США, сопредседателем Центра анализа и подготовки данных о финансировании терроризма (Terrorist Financing Targeting Center, TFTC) и другими странами-участниками центра: Бахрейном, Кувейтом, Оманом, Катаром и ОАЭ», — говорится в сообщении агентства.

В санкционный список вошли десять человек, пять из которых представляют руководящий совет организации. Их собственность и активы будут заморожены, отмечает агентство.

Напомним, в среду министерство финансов США ввело санкции против трех человек, связанных с ливанским движением «Хизбалла».
[Росбалт]

Что важно, Катар присоединился к санкция против «Хизбаллы». Похоже конфликт между Катаром и Саудовской Аравией постепенно сходит на нет. Саудиты обвиняли семью эмира Катара в скрытом финансировании «Хизбаллы» и разругались прежде всего на этой почве.

Рамзан Кадыров очень любит отдыхать в ОАЭ. Там у кадыровцев гнездо - что-то вроде базы отдыха от бандитских дел в России. Интересно, сколько времени понадобится саудитам и их союзникам, чтобы «обнаружить» связь Путина и его верного пехотинца с террористами «Хизбаллы». Санкции арабских стран для Кадырова были бы тяжелейшим ударом. Это не запрет в Инстаграмме. Это разорение любимого гнезда.


Tags: Кадыров, Путин, Саудиты, Сирия, терроризм
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments