Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

ВКС Путина продолжают бомбить зону турецкой оккупации в Сирии. Эрдоган предупредил

Турецкая зона в Сирии





ВКС Путина нанесли бомбовый удар в непосредственной близости от турецкого «наблюдательного пункта», проще говоря от военной базы турецкой армии.

Султану явно надоели бомбежки территории, которую он считает своей базой в Сирии. И он по-восточному тонко предупредил:

  • «Мы не вмешиваемся в ситуацию и не беспокоим других. Однако, нанесем удар по тем, кто попытается ударить по турецким силам. Наша единственная цель – террористы, так будет и впредь», - сказал Эрдоган, отметив, что наглядным примером политики Турции в Сирии являются антитеррористические операции в Африне и Джераблюсе.

Пример Африна к месту. В Африне иранские наёмники под флагами «легитимного Асада» пытались остановить продвижение турок. Видимо рассчитывали, что Эрдоган не посмеет стрелять по флагам любимца Путина. Флагов Асада было много. Но турецкая авиация очень быстро продемонстрировала иранцам, что Эрдоган плевать хотел и на Асада, и на иранцев, и на самого Путина. И остатки иранских наёмников позорно бежали из Африна.

  • «На данный момент число наблюдательных пунктов ВС Турции по внутреннему периметру зоны деэскалации в Идлибе достигло десяти. Однако соглашения предполагают создание 12 подобных пунктов. Оставшиеся два наблюдательных пункта будут созданы в течении ближайшей недели», - сообщил глава государства, выразив надежду на то, что после создания всех 12 наблюдательных пунктов, ситуация в Идлибе стабилизируется.

В Идлибе Эрдоган из разрозненных отрядов сирийской оппозиции спешно формирует Сирийскую Освободительную Армию, которая должна будет покончить с режимом Асада как только Эрдоган договорится с американцами и саудитами. Человеческие ресурсы для этого есть - Идлибе кроме собственного населения ещё 2 миллиона беженцев из районов, захваченных «легитимным Асадом», плюс 3,5 млн сирийских беженцев в Турции. Дело в сущности только в договоре с американцами - Эрдоган хочет от американцев отвода курдов СДС от турецкой границы и согласия на подконтрольную туркам или, как вариант - саудитам, буферную зону вдоль всей протяженности границы.

В Лондоне Эрдоган ещё раз подтвердил, что не видит разницы между террористами ИГ и режимом Асада:



Что хотел получить в Сирии Путин и что он получил в результате. Бежать из Сирии придётся.




Tags: #footage, #hama, #russian, #syria, #Запад, #Лондон, #Эрдоган, #двойныестандарты, #терроризм, Асад, Путин, Сирия, Турция, Эрдоган
Subscribe
promo nikitich март 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments