Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Башар Асад не получит С-300. В Кремле испугались разоблачения мифа

Песков оправдывается


Песков в своих оправданиях как всегда жжёт:
СОЧИ, 11 мая. /ТАСС/. Отказ от поставок систем С-300 в Сирию никак не связан с визитом в Москву премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху. Об этом заявил журналистам и.о. пресс-секретаря президента России Дмитрий Песков, комментируя слова и.о. помощника президента России по военно-техническому сотрудничеству Владимира Кожина в интервью газете "Известия".

  • «Технологически это [слова Кожина] увязывать с визитом Нетаньяху абсолютно неверно, потому что интервью давалось до визита Нетаньяху», - отметил представитель Кремля. Песков также напомнил, что Россия никогда не анонсировала такие поставки, а лишь заявляла, что в связи с ударами США и их союзников по Сирии оставляет за собой право сделать все необходимое в этой ситуации.

В опубликованном в пятницу интервью Кожин заявил, что Россия не поставляет в Сирию зенитно-ракетные комплексы С-300, переговоры о передаче систем пока не ведутся. Он добавил, что у ВС Сирийской Арабской Республики «есть все, что надо».

Песков «забыл», что интервью Кожина появилось после того, как Израиль недвусмысленно заявил, что уничтожит С-300 сразу, как только они будут развернуты Асадом. В Кремле испугались, что Израиль исполнит свою угрозу и никакие С-300, «есть все, что надо» и С-400 на Хмеймим не помогут этого избежать. И рухнет миф, усиленно вдалбливаемый путинской пропагандой в головы россиян, про могущественную российскую систему ПВО и замечательное российское оружие вообще. А смехотворные отмазки про вражеские ракеты не той системы не прокатят даже для дебилов.

С-300 и С-400 за всё время своего существования ни разу не испытывались в реальной боевой обстановке и ничего кроме мишеней на полигоне никогда не сбивали. А сбивать мишени на учениях и участвовать в боевых действиях с реальным высокотехнологичным противником это две большие разницы.



Tags: Песков, Путин, Сирия, вранье, оружие
Subscribe
promo nikitich март 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments