Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Израиль готов «разобраться» с С-300

С-300 Фаворит


Бывший министр обороны Израиля (2012-2016 гг.) Моше Яалон дал замечательное интервью РИА-НОВОСТИ, где среди прочего ответил на вопрос, опасается ли Израиль С-300 у Асада:

  • — Конечно, нам это не нравится. Вы же знаете, что вся сирийская ПВО опирается на вооружение советского или российского производства — SA-2, SA-5, SA-17, SA-22 (комплексы С-75, С-200, "Бук", "Панцирь" — ред.). С-300 — более могущественная система, и ее появление там нам не по душе. Но так же, как мы готовы и способны преодолевать всю существующую ПВО Сирии, нам следует быть готовыми разобраться и с С-300.

А ещё Моше Яалон вспомнил былое:

  • Мы рады, что в прошлом остались времена холодной войны, когда израильским пилотам противостояли советские летчики или батареи ПВО SA-2, SA-3 (С-125 — ред.) под управлением советских расчетов.

Моше Яалон явно намекает на 1982 год и операцию «Медведка 19», когда израильская авиация без потерь для себя уничтожила 19 сирийских зенитно-ракетных дивизионов и ещё 4 повредила. Система ПВО Сирии в Ливане была практически полностью уничтожена. Эта самая «система ПВО Сирии» была целиком укомплектована не только советскими зенитно-ракетными комплексами, но и советскими расчетами. Сколько тогда погибло советских солдат и офицеров до сих пор тайна покрытая мраком. Они тоже были ихтамнетами.

Это была настоящая катастрофа. Вдруг оказалось, что советские зенитно-ракетные комплексы - полное говно.




Tags: Израиль, Сирия, война, история
Subscribe
promo nikitich март 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments