Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Удары по иранским базам в Сирии нанесены высокоточными бомбами GBU-39. Когда С-300 и С-400 спали

GBU-39

В результате авиаударов по иранским базам в Сирии сдетонировали склады боеприпасов. Среди иранских наёмников десятки убитых и раненых. На базе под Алеппо нашли обломки очень похожие на обломки бомбы GBU-39 (сообщает немецкий журналист Джулиан Ропски). Эта замечательная бомба стоит на вооружении США и Израиля.

GBU-39 - бомба небольшая - вес 130 кг, длина 1,8 метра, диаметр 19 сантиметров. Предназначена для сброса с летательных аппаратов - самолётов и БПЛА. Точность попадания последней модификации - в круг диаметром 1 метр. Выполнена по технологии стелс - малозаметна для РЛС. Боевая часть GBU-39 способна пробить 90 см бетона со стальной опалубкой. После сброса с высоты 10 км бомба может самостоятельно пролететь ещё 110 км. Как показано на карте, не только эти бомбы, но и самолёты, сбросившие бомбу, должны были входить в зону поражения всех российских и сирийских С-300 и С-400 и прочего путинского металлолома. Российская ПВО продемонстрировала свою абсолютную беспомощность.

Например, при помощи таких бомб ВВС американской коалиции могут уничтожить базы Хмеймим и Тартус за час. Сначала GBU-39 уничтожат всю систему ПВО, а потом более дешёвым оружием будет уничтожено всё остальное.

Сейчас состоялись показательные выступления бомб серии GBU-39


Tags: Иран, Путин, Сирия, война, оружие
Subscribe
promo nikitich март 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments