Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

В Испании чиновники тоже воруют

Мэр Мадрида
Глава правительства Мадрида Кристина Сифуэнтес поймана с поличным


С некоторых пор в методичке путинских троллей, за обновлением которой я слежу, уже не рекомендовано отрицать, что Путин и его окружение врут и воруют. Рекомендовано отвечать вот так:
Путин врёт? - Все политики в мире врут.
Путин ворует? - Все чиновники в мире воруют.

Да, все везде врут и воруют. Чиновников ловят на лжи и воровстве во всём мире. И даже не всегда в тюрьму за это сажают.


Глава правительства Мадрида Кристина Сифуэнтес ушла в отставку после того, как СМИ обвинили ее в краже кремов из супермаркета и опубликовали соответствующее видео. Об этом сообщает газета Vanguardia.

Сифуэнтес заявила, что обнародование записи — свидетельство того, что на нее собирали компромат.

Во время пресс-конференции 53-летняя чиновница заявила, что «уходит с высоко поднятой головой». Сифуэнтес также сделала прощальный пост в Instagram, в котором заявила, что горда выполненной работой и выразила благодарность семье, команде и всем жителям Мадрида.

Эпизод с кражей произошел еще в мае 2011 года. Чиновницу уличили в похищении двух баночек антивозрастного крема из супермаркета, расположенного недалеко от места работы. Их общая стоимость — около 40 евро. Видеозапись, сделанную камерами наблюдения, опубликовало испанское издание Okdiario. На кадрах видно, как охранник приводит женщину в подсобное помещение и заставляют выложить все содержимое сумки. По информации сайта, Сифуэнтес заплатила за товар, и администрация супермаркета не стала обращаться в полицию.
[РБК]

В России эта историю выглядела бы так:
Вечером после работы мэр Москвы Сергей Семенович Собянин как обычно зашёл в супермаркет купить кое-что для дома для семьи. Быстро набрав продуктов по списку, который ему написала жена, Сергей Семенович вдруг увидел на полке ЕГО. Тот самый крем, о котором мечтала жена, а он обещал купить с премии. Посмотрев на ценник Сергей Семенович возмутился:

  • «1500 руб! Да они охуели совсем! До получки ешё неделя, а на взнос за ипотеку уже не хватает...»

Сергея Семёновича попутал бес. Он быстро сунул упаковку крема в барсетку с документами, а потом секунду подумав сунул туда ещё одну коробочку.

  • «Не обеднеют, буржуи проклятые», - решил Сергей Семёнович.

В это время охранники супермаркета Джамшуд и Равшан сидели уставившись в экран видеонаблюдения:

  • «Смотри ка, покупатель товар спиздил украл. На Собянина похож», сказал Джамшуд Равшану. «А кто такой Собянин?», - спросил Равшан. «Чурка ты безмозглая Недостаточно интеллигентный человек ты, Равшан. Телевизор нужно смотреть. Это же наш мэр!», - с раздражением ответил Джамшуд.

Сергей Семёнович с замиранием сердца миновал кассу. И вдруг человек в красивой форме охраны тронул его за локоток:

  • «Господин Собянин, если я не ошибаюсь? Мы видели вас по телевизору на дебатах с Навальным. Пройдёмте в комнату охраны. Необходимо провести досмотр»

Собянин понурив голову поплёлся за охранником...

Вызванный после досмотра управляющий супермаркетом огласил своё решения:

  • «Учитывая, что вы, Сергей Семёнович, оступились в первый раз, полицию мы вызывать не будем. Товар вы оплатите и покончим с этим».

Собянин выдохнул с облегчением:

  • «Да-да, конечно... Больше не повториться, бля буду ей богу», прошептал Собянин, дрожащими руками вынимая из бумажника зарплатную карту «Мир».

Прошло семь лет. Газета «Московский комсомолец» опубликовала видео досмотра Собянина в супермаркете. В свободной российской прессе начался жуткий хайп: «Мэр Москвы Собянин - вор!». Президент России позвонил Главе субъекта федерации и мягко сказал: «Сергей Семёнович, я уверен, что вы примите правильное решение».

Мэр Москвы Сергей Семёнович Собянин подал в отставку. В последнем обращении к москвичам он заявил: «Я ухожу с высоко поднятой головой. Я много хорошего успел сделать для города и москвичей»

Вот так могло бы быть в России. И не нужно мне рассказывать что мэр Москвы Собянин сам не ходит по супермаркетом за едой и поэтому не может там ничего украсть. Все воруют.



Tags: Испания, Собянин, воры, цензура
Subscribe
promo nikitich март 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment