Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Пентагон: Ни одна из ракет коалиции не была перехвачена сирийским ПВО. У Шойгу растёт нос

Сирия

Сирия не смогла противостоять ракетным ударам США, системы ПРО страны не оказали существенного влияния на ход операции и не сбили ни одной запущенной ракеты. Об этом представители Пентагона заявили в ходе пресс-конференции, трансляция которой велась на сайте Минобороны США.

Представитель военного ведомства Дана Уайт подчеркнула, что удары нанесли серьезный ущерб программе по производству и применению химоружия против мирного населения.

  • «Операция, проведенная прошлой ночью, была успешной. Мы не потеряли ни одного самолета, все цели были поражены. Будет ли она [военная операция] продолжена, зависит от Дамаска», — сказала она.

  • «Сирийский ответ был неэффективным во всех отношениях. Их действия не оказали никакого воздействия на удар. Обычно они начинали запускать свои противоракеты уже после того, как наши поражали цель», — рассказал присутствовавший на брифинге представитель военного командования.

На брифинге представители Пентагона продемонстрировали карту с расположением трех точек удара. Представитель командования подчеркнул, что все ракеты достигли своей цели.

  • «Ни одного успешного перехвата ракеты зафиксировано не было», — подчеркнул он.

По исследовательскому центру в Дамаске были запущены 76 ракет, в том числе 67 «Томагавков». По двум объектам в провинции Хомс складу с химоружием и расположенному рядом командному бункеру были запущены соответственно 22 и семь ракет.

  • «Это отодвинуло развитие сирийской химической программы в прошлое на годы», — подчеркнул представитель военного ведомства.

[РБК]

По данным американской разведки на складе химоружия в провинции Хомс хранились прекурсоры зарина - см. бинарный зарин Уничтожение всего запаса прекурсоров зарина Путин лично гарантировал Обаме в 2013.

Про сбитые ракеты Министерство Обороны России тупо врало. Как и про зону ответственности российского ПВО:

  • «Ни одна из выпущенных США и их союзниками крылатых ракет в зону ответственности подразделений российских ПВО, прикрывающих объекты в Тартусе и Хмеймиме, не входила», - заявили в Минобороны РФ.[КП]

Раньше путинские генералы сами хвастались, как круто российская система ПВО прикрывает Сирию:
ПВО в Сирии
Англичан могли прямо на Кипре сбивать.
Я уже неоднократно писал, что путинским пропагандистам нужно научиться хотя бы одинаково врать. А они, дебилы, блядь, даже этому не научились.
Если б Шойгу был Пиноккио, у него нос вырос бы до Дамаска от вранья его самого и его генералов.


Ёлкин о Сирии


Tags: МОРФ, США, Сирия, вранье, дураки
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments