Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Нефть-матушка изменяет России с США. Опять США, блин

Нефть-матушка


«Ведомости» сообщают:
США увеличили производство нефти на 1,34 млн баррелей в сутки в сравнении с показателем марта прошлого года и стали второй страной в мире по добыче нефти после России, обогнав Саудовскую Аравию, говорится в отчете Международного энергетического агентства (МЭА).

Сейчас, по данным МЭА, Россия добывает 11,35 млн баррелей в сутки, а Саудовская Аравия – 9,92 млн баррелей. В марте 2018 г. США добывали 9,96 млн баррелей в сутки. США продолжат увеличивать производство нефти, говорится в отчете МЭА, но препятствием к этому может стать транспортные ограничения. При этом потребление нефти в США в январе выросло лишь на 1,23 млн баррелей в стуки, к январю прошлого года. Данных за март агентство не приводит.

Рост производства в США может полностью компенсировать рост глобального потребления нефти в 2018 г. МЭА прогнозирует, что в октябре-декабре 2018 г. среднесуточное потребление нефти в мире может превысить 100 млн баррелей. По итогам I квартала этого года оно составило 98,1 млн баррелей в сутки.

Агентство уже в начале года дало прогноз, что в 2018 г. сменится лидер по производству нефти, им станут США, которые обгонят Россию. Но конкретных цифр а также сроков агентство не приводило. Сейчас добыча в США держится на многолетних пиковых значениях, в ноябре прошлого года она превысила рекорд 1970 г. (10,044 млн баррелей в сутки) на 22 000 баррелей.

То ли ещё будет. Когда нефть-матушка и газ-батюшка начнут изменять России со странами ЕС, в которых сланцевые технологии пока запрещены из-за дурацкого «экологического» закона, и в особенности, когда Китай начнёт разрабатывать свои самые большие в мире запасы сланцевых углеводородов, российские матушка и батюшка и на хрен никому из развитых стран нужны не будут.

Но нет худа без добра. Может быть тогда матушка и батюшка обратят внимание на потребности самих россиян и у них исчезнет необходимость собирать валежник и деньги на дрова для сельских бабушек.



Tags: США, нефть, технологии
Subscribe
promo nikitich март 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments