Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Турецкая инфографика и тайны путинской пропаганды

Турецкая инфографика


Одна из самых закрытых тем в российских СМИ - это позиция Турции по поводу химических атак, осуществленных режимом Асада в Сирии. Об этом молчат не только откровенно пропутинские пропагандистские издания, но и так называемые «независимые», «профессиональные», «оппозиционные» СМИ, которые несмотря всю свою «независимость» и «профессиональнализм» исправно исполняют команду БЛОК, как дрессированные суки.

Турецкий аналог ТАСС - государственное информационное агентство Анадолу является одним из самых запрещенный к цитированию источников. И цензоры из Редакции ЖЖ часто сразу выбрасывают из общего рейтинга ЖЖ в мусор записи с цитатами из Анадолу.

Как же так? Эрдоган ведь друг Путина? Разве нет?

О любых переговорах Путина с Эрдоганом с удовольствием трубят все путинские пропагандисты - о великой и трогательной дружбе «лидеров двух стран» им можно и даже нужно информировать дорогих россиян, особенно, когда Путин и Эрдоган вместе открывают строительство атомной электростанции в Турции (которая, между прочим, будет строиться целиком на деньги российского бюджета - царь платит дань султану). Но об Эрдогане и официальной позиции Турции россиянам можно рассказывать не всё, кое-что необходимо скрыть.

Ни одно российское СМИ не сообщило, что одним из первых в мире осудил пасхальную химическую атаку в Думе отнюдь не Трамп и не Тереза Мэй, а «турецкий Песков» - пресс-секретарь Эрдогана Ибрагим Калын:



В Турции очень хорошо знают, что происходит в Сирии.

А кого клеймят и обвиняют в «клевете» на «легитимного» Асада путинские пропагандисты и лживый путинский МИД?
- Кого угодно: Запад, сирийскую оппозицию, правозащитников, «Белые каски», «исламистов», «террористов»... Но не Турцию и не Эрдогана

Между тем именно Турция является одним из важнейших источников достоверной информации о преступлениях режима Башара Асада вообще и о химических атаках на сирийский народ в частности.

Во время зариновой атаки в Хан-Шейхуне 4 апреля 2017 года именно турецкие врачи оказывали помощь выжившим на месте, а турецкие кареты скорой помощи вывозили пострадавших на лечение в Турцию, благо находящаяся под контролем повстанцев сирийская провинция Идлиб имеет открытую границу с Турцией. Лавров тупо лжёт, когда вещает, что тогда «эксперты ОЗХО работали дистанционно». Турецкие эксперты работали на месте, а пробы почвы и крови пострадавших, по которым точно определили зарин, официально передала в ОЗХО Турция.

7-8 апреля 2018 корреспонденты агентства Анадолу работали в Восточной Гуте (жизнью своей рисковали) и публиковали снятые ими самими видео и фото, доказывающие факт химическиой атаке в Думе:





Сегодня сайт Анадолу опубликовал статью с инфографикой, где наглядно показано сколько всего химических атак на сирийский народ совершил изуверский режим Башара Асада и когда и как Путин отмазывал этого мерзавца от справедливого возмездия:

Инфографика Анадолу


И ни одно российское СМИ не опубликует этот наглядный материал и не даст ссылку на него. Потому, что это Турция - союзник России и она против американцев, потому, что Эрдоган - друг Путина. Так приказано считать.
Я ошибаюсь на счет публикаций?

Интересно, как в этот раз поведут себя цензоры из Редакции ЖЖ.



Tags: #syria, #ВосточнаяГута, #Дума, #Сирия, #Турция, #химатака, #химоружие, Асад, ЖЖ, Путин, Сирия, Турция, Эрдоган, преступления, пропагандоны
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments