Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Трамп не исключил причастности Путина к химатаке в Думе

Трамп 9 апреля 2017


Президент США Дональд Трамп вновь осудил "отвратительную" химическую атаку в сирийской городе Дума в Восточной Гуте, где, по данным западных стран, погибли и пострадали десятки человек. Американский лидер пообещал принять решение об ответе Вашингтона на действия режима Башара Асада, на которого Запад возложил ответственность за произошедшее, в течение ближайших 48 часов, передает агентство AP.

  • "Мы не можем допустить таких зверств. Нельзя допускать этого", - заявил Трамп во время встречи с членами своей администрации.

Глава Белого дома подчеркнул, что рассматривает абсолютно все варианты ответа на химатаку в Думе.

  • "Если за этим стоит Россия, Сирия или Иран или все три страны, мы это в ближайшее время выясним и узнаем ответы на наши вопросы", - приводит его слова CNN.

В ответ на вопрос журналистов о возможной роли России в химической атаке Трамп заявил, что его российский коллега Владимир Путин, который поддерживает сирийский режим, "может нести за это ответственность".

  • "Он (Путин. - Прим. NEWSru.com) может быть причастен. Если это так, то ответ США будет очень жестким. Все должны понести ответственность. Он (Путин. - Прим. NEWSru.com) понесет и все понесут", - подчеркнул американский лидер.

Вечером 9 апреля в Нью-Йорке собралось экстренное заседание Совета Безопасности ООН, созыва которого из-за химатаки в Сирии потребовали сразу девять из 15 членов организации.

Тем временем в Госдепартаменте США сообщили о том, что симптомы жертв химической атаки в Думе схожи с теми, которые наблюдаются при использовании нервно-паралитического или удушающего вещества, передает агентство Reuters.

В американском внешнеполитическом ведомстве также добавили, что официальные власти Сирии отказываются допускать международных наблюдателей в Думу. Госдепартамент США в настоящее время проводит переговоры со своими союзниками и рассматривает варианты совместной реакции на произошедшее.

Ранее на фоне сообщений о химатаке в Сирии Трамп пообещал, что Россия "заплатит большую цену" за поддержку Башара Асада.

  • "Много погибших, в том числе женщин и детей, в безумной химической атаке в Сирии. Район зверств закрыт и окружен сирийской армией, что делает его абсолютно недоступным для внешнего мира. Президент Путин, Россия и Иран ответственны за поддержку животного Асада. Придется заплатить большую цену. Откройте район немедленно для медицинской помощи и верификации. Еще одна гуманитарная катастрофа без какой-либо причины. Дико", - заявил он.

[NEWSru.com]

Похоже, пятничные санкции США, приведшие к обвалу российских акций и рубля, скоро покажутся мелочью.

В Госдкме



Tags: Путин, США, Сирия, Трамп, преступления, санкции, цензура
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments