Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Как российское мясо попадает в Сирию

Ростов-нв-Дону


МОСКВА/КИЕВ (Рейтер) - Зимней ночью в аэропорт «Платов», что расположился в 30 километрах от Ростова-на-Дону, вошли больше сотни крепких мужчин. Часть из них была одета в камуфляж, часть - в спортивные костюмы; за плечами у многих были рюкзаки цвета хаки. Через практически пустой аэропорт мужчины прошли к четырем стойкам регистрации, на экранах которых не было ни номера рейса, ни пункта назначения.

  • «Мы бумаги подписывали, не имеем права ничего рассказывать. Сейчас придет старший и нам попадет! И вам тоже», - ответил один из них корреспонденту Рейтер.

Читать полностью расследование журналистов Рейтер

Сирийская авиакомпания Cham Wings с 2016 г. находится под санкциями США именно за доставку в Сирию наёмников, воюющих за Асада. Новый международный аэропорт «Платов» был построен в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года. Этот аэропорт принимает и отправляет самолёты авиакомпании находящейся под санкциями США, причём осуществляет погрузку и разгрузку именно того груза, за перевозку которого авиакомпания Cham Wings и попала под санкции США. Соответственно аэропорт «Платов» должен автоматически попасть под санкции США за нарушение режима санкций США.

После того, как аэропорт «Платов» будет включен в санкционный список США, все авиакомпании должны будут либо прекратить полёты в этот аэропорт, либо они тоже попадут под санкции США за нарушение режима санкций. Поскольку ни одна международная авиакомпания этого не хочет, аэропорт «Платов» как минимум перестанет быть международным, а как максимум просто зарастет травой - туда летать никто не будет.
Вот чем чревато для безумной политики путинского режима расследование журналистов Рейтер.

Голос Америки опубликовал видео по расследованию Рейтер:



https://youtu.be/4J1xzDQADWg



Tags: Путин, Сирия, война, санкции
Subscribe
promo nikitich март 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments