Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Годовщина химической атаки на сирийский город Хан-Шейхун

DW

В годовщину химической атаки на сирийский город Хан-Шейхун ФРГ, Франция, Великобритания и США возлагают на режим Асада и Россию ответственность за применение химоружия в Сирии.

В первую годовщину химической атаки на сирийский город Хан-Шейхун Германия, Франция, Великобритания и США выразили решимость призвать к ответственности сирийского правителя Башара Асада.

  • «Мы не успокоимся, пока не добьемся справедливости для жертв этих ужасных нападений в Сирии», - говорится в совместном заявлении Хайко Маса (Heiko Maas), Жан-Ива Ле Дриана, Бориса Джонсона и Джона Салливана, распространенном в среду, 4 апреля.

Кроме того, главы МИД обвинил Россию в том, что она не выполнила свои обязательства, после того как Москва в 2013 году пообещала добиться того, чтобы режим Асада уничтожил все имевшееся у него химическое оружие. После этого эксперты, назначенные Советом Безопасности ООН, собрали доказательства четырех химических атак, совершенных в Сирии правящим режимом, говорится в документе. Вместо того чтобы действовать, Россия воспрепятствовала продолжению расследований.

В результате химической атаки в городе Хан-Шейхун в сирийской провинции Идлиб в начале апреля 2017 года погибли более 80 человек, в том числе 30 детей, и пострадали более 550 человек.
[DW]

В сирийском городе Хан-Шейхун режим Башара Асада применил зарин, боевое нервно-паралитическое отравляющее вещество того же класса, как и «Новичок» примененный в английском городе Солсбери.

Хан-Шейхун, 4 апреля 2017 г.
Симптом отравления нервно-паралитическим ОВ - зрачок стянутый в точку.









Tags: Асад, Путин, Сирия, преступления, цензура
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment