Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Пучдемона задержали в Германии

Пучдемон

Лидер каталонских сепаратистов Карлес Пучдемон, который в субботу покинул Финляндию, задержан в Германии, сообщил адвокат политика. Власти Испании выписали всеевропейский ордер на его арест, на родине экс-главе женералитета Каталонии грозит до 25 лет тюрьмы по обвинениям в организации восстания и проведении незаконного референдума, после которого он провозгласил Каталонию независимой.

Власти Испании отстранили Пучдемона и его коллег от власти после проведенного 1 октября референдума о независимости Каталонии, после чего Пучдемон и ряд министров его правительства бежали в Бельгию. Референдум не был признан ни Мадридом, ни Брюсселем.

Ордер на арест каталонского политика был выписан в пятницу, на следующий день после его приезда в Хельсинки.

Reuters полагает, что теперь Германия инициирует процесс экстрадиции в Испанию.

Помимо Пучдемона, в мятеже и растрате (из-за организации референдума) обвиняют еще 24 политиков из Каталонии. На этой неделе Верховный суд распорядился на время разбирательства взять под стражу без права на освобождение под залог пятерых ключевых каталонских политиков. В их числе и Жорди Турулл, который был кандидатом на пост главы правительства Каталонии, вакантный с ноября 2017 года.
[NEWSru.com]


Конец «независимой Каталонии»


Tags: Европа, Испания, жулики, сепаратизм, цензура
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments