Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Армянский священник разоблачил «чудо схождение Благодатного огня». В РПЦ очень недовольны

Жулик и вор в центре
Жулик и вор Якунин каждый год завозит в Россию фальшивый «Благодатный огонь»



В разговоре с RT священник Самуил Агоян, представляющий армянскую патриархию, прокомментировал своё заявление об отсутствии чуда в появлении Благодатного огня.

Армянский священник рассказал RT, что в прошлом, если почитать записи, чудеса происходили, однако сам он свидетелем такого чуда не становился.

  • «Иными словами, на Гробе Господнем стоит зажжённая лампада, после молитв мы зажигаем от неё свои свечи, а потом выходим и раздаём собравшимся. Вот и всё, что я сказал. И, думаю, никто из священников, которые бывали внутри, никогда не говорил, что чудо в последнее время происходит, то есть что Благодатный огонь сходит свыше и зажигает свечи. Я не выступаю против того, во что люди верят, но именно так мы и поступали», — отметил священник Самуил Агоян.

Он также предложил проводить церемонию перед кувуклией (мраморная часовня над пещерой Гроба Господня), чтобы все желающие могли стать свидетелями схождения Благодатного огня.

  • «Если мы верим, что каждый год Благодатный огонь чудесным образом сходит с небес, почему бы не проводить церемонию перед кувуклией, чтобы чудо видели все? Тогда чудо не будет происходить для пары людей внутри, все смогут увидеть и поверить. Опять же, каждый может говорить что хочет. Я могу лишь говорить о собственном опыте», — заключил Агоян.

Ранее СМИ сообщили, что Агоян заявил об отсутствии чуда в появлении Благодатного огня.

В РПЦ выразили сожаление в связи с заявлением армянского священника.

[RT
]


Я писал о фальшивом «чуде схождения Благодатного огня» в 2011, в 2015, в 2016. И вот наконец нашёлся честный священник, который сказал правду. Хотя впервые это мошенничество разоблачил ещё в XIX веке российский православный епископ Порфирий (Успенский), который был основателем Русской Православной миссии в Иерусалиме. А мракобесы продолжали врать российскому народу про реальное ежегодное чудо. Фальшивые чудеса, фальшивые попы и монахи, фальшивый патриарх - это сейчас лицо РПЦ. Всё строится на обмане.




Tags: Благодатный огонь, Пасха, РПЦ, вранье, жулики, мракобесие
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments