Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

«Новейшая гиперзвуковая ракета» «Кинжал» оказалась очередным фейком. Это «Искандер» разработки 1987г

Кадр из видео Минобороны
Кадр из видео Минобороны России.


То, что выдаётся путинской пропагандой за новейшую гиперзвуковую ракету, является авиационным вариантом баллистической ракеты «Искандер», разработка которой началась в далёком 1987 году.

Вот что сказал Путин (цитата из РИА-НОВОСТИ):

О высокоточном авиационном ракетном комплексе «Кинжал» рассказал в послании к Федеральному Собранию президент России Владимир Путин. Выступление главы государства сопровождалось кадрами испытаний.

По его словам, обладание гиперзвуковым оружием дает серьезные преимущества в сфере вооруженной борьбы. Его мощь может быть огромной, а скорость делает его неуязвимым для сегодняшних систем ПРО и ПВО, и ведущие армии мира стремятся обладать таким идеальным оружием.

Созданный в России гиперзвуковой авиационно-ракетный комплекс не имеет аналогов в мире, заявил Путин.

Он отметил, что уникальные летно-технические характеристики высокоскоростного самолета-носителя позволяют доставлять ракету в точку сброса за считанные минуты. При этом сама ракета, летящая в десять раз быстрее скорости звука, маневрирует на всех участках полета, и это позволяет ей успешно преодолевать все существующие системы противовоздушной и противоракетной обороны. Ракета может доставлять к цели ядерные и обычные боезаряды на расстоянии до двух тысяч километров.

Ракета, которая теперь называется у них «Кинжал», это баллистическая ракета, которая движется по баллистической траектории, может маневрировать только в пределах этой траектории и приобретает гиперзвуковую скорость только на вершине этой траектории. Никаких волшебных свойств неуязвимости «для сегодняшних систем ПРО и ПВО» у неё нет. Американская система «Иджис» морского базирования с ракетами-перехватчиками SM-3 сбивает спутники на орбите, которые, как должно быть известно любому школьнику старших классов, движутся со скоростью 8 км/сек, что втрое превышает эту самую гиперзвуковую скорость баллистических ракет. Тем более, что носитель «Кинжала» самолёт МиГ-31 в XXI веке является устаревшим самолётом по сравнению с американскими самолётами 5-го поколения и вполне уязвим. Новейший российский МиГ-31 с его старой электроникой в бою с американскими F-22, F-35 новыми системами ПВО не имеет никаких шансов. Это не безоружных в Восточной Гуте бомбить.

Когда американцы говорят о гиперзвуковом ракетном оружии, они имеют ввиду гиперзвуковую крылатую ракету, которая отличается от баллистической ракеты, как член от пальца. Гиперзвуковая крылатая ракета может двигаться на предельно малых высотах, огибать препятствия и таким образом преодолевать системы ПРО и ПВО.

Подробно, наглядно и с картинками, что такое на самом деле этот «Кинжал» и чем он отличается от гиперзвуковых крылатых ракет XXI века в статье Марка Солонина: Явка с повинной

Стандартные вопросы:
Кого хочет обмануть Путин?
Кого хочет напугать Путин?
Американских военных?
- Американских военных Путин не обманет и не напугает. Американцам прекрасно известны советские достижения в области ракетостроения и авиации.

Путин обманывает россиян. Создаёт иллюзию мощи российского оружия. И выдаёт это за свои достижения.
Я уже писал, что всё путинское новое это советское старое.






Tags: Путин, война, вранье, оружие
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments