Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Опубликован разговор православных меценатов о наркотрафике через посольство. Поступок посла понятнее

Кокаин


Аргентинский полицейский с простым аргентинским именем Иван Близнюк в октябре 2017 года разговаривает о делах наших скорбных со своим партнером по руководству фондом MORAL (Mecenas Ortodoxos Rusos En America Latin, Русские православные меценаты в Латинской Америке) Александром Чикало (тоже проживаюшем в Аргентине). Аргентинская спецслужба записывает их разговор. Ныне оба православных мецената арестованы в Аргентине. В разговоре упоминается посол России в Аргентине Виктор Коронелли и некий «господин К.», очень могущественный человек (послов снимает), глава отделения русской наркомафии в Аргентине — по версии газеты, это 50-летний Андрей Ковальчук.

Содержание их переговоров опубликовало аргентинское издание Clarin. Самое интересное из разговора перевела и опубликовала Медиазона:

«Можете представить, какой объем наркотиков отсюда отправляли раньше?» — говорит на записи, сделанной в октябре прошлого года, один из фигурантов дела Александр Чикало другому — аргентинскому полицейскому Ивану Близнюку.

«Да, конечно», — отвечает Близнюк.

Фигуранты дела обсуждают запрос дипломатического автомобиля для «Господина К.» для поездки из посольства в аэропорт в обход таможни и говорят о конфликте между К. и Коронелли. В разговоре упоминается, что посла вскоре должен сменить человек, у которого с Ковальчуком хорошие отношения.

«Он всегда что-то перевозил в этих чемоданах. Всегда, — говорит Чикало. — А теперь он поссорился с послом. Раньше ему предоставляли машину и документы дипломатической почты, теперь он не знает, что делать».

Из разговора следует, что раньше посол и наркомафия жили душа в душу. Кокаин тёк в Россию рекой дипломатической почты. А потом они вдруг поссорились настолько крепко, что «Господина К.» решил сменить посла на более лояльного. Ещё бы. Посол Коронелли стал саботировать отправку кокаина в России. Что вымогал требовал посол у мафиози неизвестно.

Я уже писал, что обратившись с заявлением в аргентинскую полицию вместо родного ФСБ, посол поступил по меньшей мере странно для посла.

Во-первых кокаин находился на территории посольства - вне юрисдикции аргентинской полиции.
Во-вторых посол вынес сор из избы. Подставил посольство. Кокаин как-то попал в посольство и уже хранился вместе с другой дипломатической почтой.
В-третьих посол поставил аргентинские спецслужбы во главу расследования, а ФСБ - в положение подчиненных партнеров. Расследование начато аргентинской стороной и приоритет у аргентинцев.

Теперь когда выясняется, что наркомафия собиралась сменить посла и неизвестно, что может произойти с отставленным послом в России, становится понятно желание Коронелли предать всё широкой огласке. Огласка была единственным способом спасения. После такого скандала на весь мир наркомафия и ФСБ не посмеют мстить Коронелли. Себе дороже.

Неисключено, что у посла возникло острое желание написать заявление в аргентинскую полицию, после того, как аргентинцы дали ему прослушать эту звукозапись. А может быть он и сам узнал о предстоящих переменах в своей жизни.







Tags: МИДРФ, ФСБ, криминал, наркоторговля, преступления, цензура
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments