Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

The Washington Post: Американцы слушали телефон Пригожина и побоище на Ефрате готовили две недели

Путин и Пригожин


В The Washington Post появилась замечательная статья: Putin ally said to be in touch with Kremlin, Assad before his mercenaries attacked U.S. troops со сливом некоторых данных американской разведки про то, как американцы узнали о подготовке нападения на их штаб на Ефрате в ночь с 7 на 8 февраля.

Знаете ли вы в кого из простых лягушек выслужился Евгений Пригожин, однажды вкусно накормивший Путина в своём ресторане и за это получивший прозвище «повар Путина»?

Повар Пригожин

Евгений Пригожин был обычным советским уголовником с двумя судимостями по нескольким статьям УК («кража», «разбой», «мошенничество», «вовлечение несовершеннолетних в занятие проституцией»), а благодаря Путину стал крупнейшим вором бюджетных средств, олигархом, орденоносцем, а по совместительству содержателем «Фабрики троллей» и «ЧВК Вагнера». Это известно давно.

Оказывается уголовник-кулинар Пригожин у нас ещё и великий полководец, и великий дипломат. Пригожин практически маршал Жуков и нарком Молотов в одном флаконе. Блестящую операцию на Ефрате, имевшую целью (ни больше, ни меньше) разгром американцев в Сирии, готовил именно он, хотя все свои действия согласовывал с Министерством Обороны, Администрацией Президента и извещал о них правительство Башара Асада. Ей богу, я лучше думал о мозгах путинского режима. :-)

Если коротко, то хронология событий выглядит так:

24 января Пригожин звонил министру по делам президента в правительстве Асада Мансуру Фадлаллаху Аззаму  и сообщил ему, что накануне он получил разрешение от неуказанного российского министра (Шойгу) продвинуться вперед с «быстрой и сильной» инициативой и теперь ждет решения сирийского правительства. Типа, решение нужно - дипломатия же.

30 января Пригожин обрадовал того же Аззама, что у него есть «хороший сюрприз» для Асада, «который произойдет в период с 6 по 9 февраля» и также заверил Аззама, что ему оплатят его работу.

В последующий период американская разведка отметила увеличение интенсивности разговоров между Пригожиным и кремлевскими чиновниками, включая разговоры с главой администрации Путина Антоном Вайно и заместителем начальника Генерального штаба Владимира Островенко. Великий полководец Пригожин таки советовался с Генштабом. Разговоры продолжались вплоть до 5 февраля.

Разведка США в Сирии зафиксировала готовящуюся к атаке группировку, концентрировавшуюся к западу от реки, по крайней мере за неделю до нападения. Тогда же американцы в первый раз «уведомили об этом русских и предупредили их, что база будет защищаться». Русские ответили, что ничего не знают об этом. Американцы уже тогда знали, что русские врут

Что произошло в ночь с 7 на 8 февраля, известно из другой статьи в The Washington Post. Когда колонна наёмников Вагнера выдвинулась в атаку, американцы ещё раз звонили в штаб российской группировки в Дейр-эз-Эоре, а в ответ - «они все отрицали и говорили, что ничего не происходит». После этого американцы, убедившись, что русские опять врут, с чистой совестью приступили к заранее подготовленному, благодаря информации от Пригожина, уничтожению наёмников. Потом тот же самый российский офицер, который говорил «что ничего не происходит» просил у американцев перемирия для эвакуации трупов и раненых. Очевидно, что эвакуация и осуществлялась средствами российских военных. Министерство обороны лучше всех знает сколько там было убитых, раненых и пропавших без вести, а российскому народу Минобороны и МИД России в своих официальных заявлениях нагло лгут.




Tags: МИДРФ, МОРФ, Пригожин, Путин, Сирия, война, наемники, спецслужбы
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments