Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Артиллерия и авиация Турции нанесли удар по иранским наёмникам Башара Асада

Африн


АНКАРА

Отряды террористов, поддерживающих режим Башара Асада, приблизились к городу Африн на расстоянии до 10 км, были вынуждены отступить в ответ на предупредительный артобстрел.

Ранее глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу предупредил, что если отряды сил режима Башара войдут в Африн для того, чтобы поддержать террористов YPG/PKK, защитить их, тогда турецкую армию уже никто и ничто не остановит.

Глава МИД подчеркнул, что Анкара приравняет к террористам YPG всех, кто попытается оказать им поддержку.
[Анадолу]

По данным сирийских твиттеров добраться до Африна пытались шиитские джихадисты, навербованные иранским КСИР во множестве стран для спасения режима Асада. При «предупредительном ударе» помимо артиллерии турки использовали ударные беспилотники. Уничтожено по меньшей мере пять автомобилей.

Президент Турции прокомментировал попытки сторонников Башара Асада войти в район проведения операции «Оливковая ветвь» в сирийском Африне.

  • «Вечером 20 февраля зафиксирована попытка выдвижения колонны пикапов с шиитскими добровольцами в сторону Африна. Однако в ответ на действия частей артиллерии, они были вынуждены повернуть обратно. На данный момент инцидент исчерпан» - сообщил президент Реджеп Тайип Эрдоган на совместной пресс-конференции с главой македонского государства Георгием Ивановым в Анкаре.

Турецкий лидер отметил, что накануне обсуждал данный вопрос с президентами России и Ирана, и «стороны достигли согласия».

  • «К сожалению, подобные террористические образования иногда по собственной инициативе допускают ошибочные шаги. Безусловно, подобное недопустимо. Они тяжело поплатятся за свои шаги».[Анадолу]

Путин и от этих наёмников открестился, хотя о предстоящем вводе боевиков Асада в Африн сообщало его официальное агентство SANA. А Асад абсолютно подконтролен Путину. Эрдоган делает вид, что верит в «по собственной инициативе»




Tags: Асад, Путин, Сирия, Эрдоган, курды
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment