Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Эрдоган пригрозил Асаду войной при попытке защитить курдских террористов. Сговор не состоялся

Премьер Турции
Мевлют Чавушоглу


Сначала было так:
18 февраля Reuters сообщало, что курды и Дамаск достигли соглашения, согласно которому правительственные силы Сирии войдут в Африн. Отмечалось, что в ближайшие два дня они должны занять ряд позиций на границе с Турцией, а также в самом городе.

По сведениям агентства SANA, в ближайшие часы в Африн войдут отряды сирийских народных сил. По его информации, они намерены «поддержать население в противостоянии агрессии турецкого режима», а также не дать Анкаре оккупировать территорию.
[Лента.ру]

Почти по Маковскому:
Мы говорим Асад - подразумеваем Путин.
Мы говорим «правительственные силы Сирии» - подразумеваем наёмников Вагнера и наёмников иранского КСИР.

Некоторые горе-аналитики стали придумывать сговор Путина с Эрдоганом. Якобы Эрдоган готов отдать Африн Путину, который фигурирует под оперативным псевдонимом «правительственные силы Сирии».

Теперь таже Лента.ру сообщает:

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу пригрозил армии Сирии военными действиями в случае, если она поддержит курдские формирования в Африне. Его слова в понедельник, 19 февраля, приводит телеканал NTV.

По словам министра, Анкара не видит проблемы во вводе в город сирийских правительственных войск, если они очистят регион от курдских вооруженных Отрядов народной самообороны (YPG).


  • «Если же они будут защищать YPG от нас, Турцию и турецких солдат никто не остановит. (...) Это действительно также для Манбиджа и территории к востоку от Евфрата», — подчеркнул Чавушоглу.

Цитата из Чавушоглу по турецкому государственному агентству Анадолу имеет по смыслу более издевательский характер:

  • «Если сторонников Асада вводят в Африн для борьбы с террористами PYD/PKK, то проблем не будет. Если же они попытаются защитить террористов от участников операции «Оливковая ветвь», то могу четко заявить: нас никто не остановит», - сказал Чавушоглу на совместной пресс-конференции с иорданским коллегой Айманом Ас-Сафади в Аммане.

То есть «противостоять агрессии турецкого режима» без огромных потерь у Асада-Путина не получится.
«Правительственные силам Сирии» предстоит испытать на себе воздействия авиации страны НАТО, к чему они совершенно не привыкли. На Ефрате эти «правительственные силы Сирии» (вдруг оказавшиеся российскими наёмниками Вагнера) получили от американцев, в Африне получат от турок.

Уже после выступления Чавушоглу Путин бросился звонить Эрдогану. Информация о телефонном разговоре появилась на сайте Кремля в 17:10. Судя по отсутствию какой-либо конкретики в этой информации, разговор не окончился ни чем.

Эрдоган проинформировал коллегу о ходе операции «Оливковая ветвь». Турецкий лидер отметил, что операция в Африне продвигается в соответствии с намеченным планом.[Анадолу]
Турки не собираются отказываться от своих планов по оккупации Африна.

Сколько бы не врали путинские пропагандисты, сколько бы они не выдавали желаемое за действительное, Эрдоган никогда не станет союзником Путина в Сирии. Их взгляды и цели расходятся принципиально. Путин залез в Сирии спасать режим Асада, с которым он давно связан общими преступлениями. У Эрдогана к Асаду и к тем, кто его спасает, отношение однозначное:

Стыдиться Путина

И Эрдоган никогда не изменит такого отношения, хотя бы потому, что это отношение к Асаду обусловлено его электоральной в поддержкой в Турции. Если бы Эрдоган пошёл на сговор с Асадом, он бы потерял поддержку большинства своего электората. Эрдоган всегда будет ближе к США несмотря на все разногласия и конфликты.

P.S. İbrahim Kalın, специальный советник президента Турции Эрдогана:




Сообщения о сделке режима Асада с РПК (YPG) по Африну - это пропаганда.
Но это не означает, что между режимом Асада и YPG нет переговоров. Что бы они ни сделали, мы будем проводить операцию «Оливковая ветвь», как мы планировали.



Tags: Асад, Путин, Сирия, Эрдоган
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment