Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Су-25 летел бомбить «зону деэскалации». Не долетел

Су-25 летел бомбить


Российский штурмовик Су-25 был сбит в зоне деэскалации в Идлибе, сообщили представители отрядов вооруженной сирийской оппозиции.

Согласно источникам агентства «Анадолу», самолет готовился к авиуадару по восточным и южным районам зоны деэскалации на севере Сирии и был сбит в районе, подконтрольном боевикам "Армии Нусра", входящей в состав Сирийской освободительной армии (СОА).

Представитель «Армии Нусра» Сухаммед Рашим сообщил, что самолет был сбит из зенитно-ракетного комплекса в районе города Серакиб на востоке Идлиба.

Рашид напомнил, что авиаудары по подконтрольным оппозиции районам севера Сирии не прекращаются уже несколько недель.

Тем временем, в Министерстве обороны РФ сообщили, что летчик успел доложить о катапультировании, однако позднее вступил в бой с боевиками и был убит.

Россия вместе с Турцией, ответственной за зону деэскалации «Идлиб», принимают меры по возвращению тела российского летчика.
[Анадолу]


Момент попадания ракеты в Су-25





Какой именно ракетой был сбит Су-25 точно неизвестно. Возможно это был ПЗРК. Возможно комплекс ПВО «Оса» российского производства.
По словам источника РБК в Минобороны, Су-25, скорее всего, сбили из комплекса ПВО типа «Оса». «Около двух месяцев назад было зафиксировано излучение подобного комплекса. Две машины обнаружены и уничтожены. С учетом живучести Су-25 с трудом верится, что это ПЗРК или зенитные установки», — сказал он.[РБК]

Живучесть Су-25 источник РБК сильно преувеличивает. ПЗРК вполне справится. Ракета в двигатель попала.

ПЗРК российского образца были у курдов из Рабочей партии Курдистана. Они сбивали ими турецкие вертолёты в самой Турции.
Курдские террористы похвастастались
Возможно поставленные Путиным курдам ПЗРК достались туркам в качестве трофеев в Африне.

На Донбассе украинские самолёты сбивали клоны российского ПЗРК «Игла» польского производства, захваченные в Грузии в 2008. Всего Польша поставила Грузии 50 шт таких «Игл». Полагаю, что Путин поставляет курдам именно эти ПЗРК, чтобы следы запутать.
ПЗРКотLifeNews
В этом случае проблем с системой распознавания «свой-чужой» не будет. Для польских ПЗРК и турецкие, и российские ЛА «чужие».

Пилотом сбитого в Сирии российского штурмовика был уроженец Симферополя Роман Филиппов. По данным «Новой газеты» он ранее служил в украинской армии и изменил присяге.



Tags: #idlib, #manpads, Путин, Сирия, Турция, цензура
Subscribe
promo nikitich март 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments