Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Путин назвал Родченкова «придурком». Ранее Родченков назвал Путина главарем допинга и убийцей

Мутко и Родченков
Министр спорта Мутко, зам. министра спорта Нагорный (сзади) и вице-премьер Козак
слушают доклад «придурка» Родченкова.



Интересное интервью Родченкова. Очень советую почитать на английском или через переводчик. В заголовок статьи вынесены слова Родченкова «Россия по-прежнему остается допинговой страной. Никаких изменений вообще»

За два года до олимпиады в Сочи зам. министра спорта Нагорный заявил Родченкову, что «у нас будет 15-16 золотых медалей в Сочи». Это после того, как в Ванкувере российские спортсмены завоевали только три золотые медали. Родченков был очень расстроен таким приказом.

Родченков о Путине и допинге:

  • Я знаю, что Путин знает «полные» и «острые» детали от Мутко (бывший министр спорта России). И еще Мутко сказал мне, что Путин хорошо помнит мое имя с 2011 года. И снова он все знал. Потому, что это была очень простая цепочка. Я отчитываюсь перед Нагорными (бывший заместитель министр спорта России), Нагорный докладывает Мутко, Мутко докладывает Путину. Потому что Путин хотел знать все. И подход Путина был: «Не скрывайте свою проблему, открывайте свои проблемы и угрозы, и мы делаем все, чтобы решить ваши проблемы». Это был его подход.

И для решения проблем с медалями Путин подключил ФСБ. Если не Путин, то кто? ФСБ занималось самой сложной частью операцией - подменой проб мочи. Этим руководил фсбешник, известный Родченкову под фамилией Блохин.

Мотивы Путина Родчеков описал так:

  • Сочинские игры были крупным проектом для Путина. Потому что ему нечего было продемонстрировать народу, только успех на Олимпийских играх - вот и все.

Действительно, «маленькая победоносная война» с Украиной началась позже и не планировалась заранее. К началу 2014 г более крупных пропагандистских проектов, чем сочинская олимпиада, у Путина не было.

Очень забавная история, как замминистра спорта Нагорный требовал у Родченкова испортить пробу украинской биатлонистки, которая шла на золотую медаль. Родченков отказался ввиду сложности и непредсказуемости результата такой махинации. Такого опыта у Родченкова не было.

Самое интересное Родченков сказал в конце интервью. Он уверен, что его друга Никиту Камаева убили и из всего контекста интервью совершенно понятно, кто его убил. Камаев много знал. Он знал, что происходило за пределами лаборатории - как работали со спортсменами. Родченков утверждает, что со смертью Камаева были потеряны многие доказательства государственной системы допинга.

Что интересно, показания Родчекова никто из путинских даже не пытался опровергнуть по существу. Никто не потребовал очной ставки Родченкова с Мутко, Нагорным и Блохиным. Пробы Б не выдали WADA, сославшись на то, что они находятся в СКР (что они там делают, непонятно)

А теперь Путин называет Родченкова «придурком». В российском зомбоящике это прокатит.
Но для всего остального мира «придурком» выглядит сам Путин.



Tags: Путин, допинг, спорт
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments