Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Об этом молчат российские СМИ. Путин сдал своих курдов Эрдогану

Капитуляция


18 января в Москву приезжали начальник Генштаба ВС Турции Хулуси Акар и директор Национальной разведывательной организации Турции Хакан Фидан. Состоялись посиделки с Шойгу.

Шойгу с турками

Что конкретно обсуждалось на этих посиделках путинские СМИ не сообщили. Агентства сообщила только о самом факте визита, а про тему написали общими словами: «обсуждены вопросы, связанные с ситуацией на Ближнем Востоке, и другие актуальные темы, представляющие взаимный интерес».

На самом деле всё было очень конкретно. Турки привезли в Москву ультиматум, смысл которого заключалась в требовании убрать российские войска с территории района Африн, занятой курдскими террористами из Рабочей Партии Курдистана. В противным случае «безопасность российских военнослужащих не гарантирована».

Происшествия на базе Хмеймим в новогоднюю и рождественскую ночи произвели неизгладимое впечатление на Шойгу и его гоп-компанию, несмотря на всю брехню об уничтожении «террористов», напавших на Хмеймим. Ультиматум был принят и выполнен. Путин предпочёл втихаря сдать своих курдов Эрдогану.

Российские войска (так называемая «военная полиция») были введены на территорию, занятую курдами YPG в период проведения турками операции «Щит Ефрата», чтобы остановить продвижение протурецких сирийских повстанцев, не допустить изгнания курдов и чрезмерного усиления Турции в Сирии. Курды вывесили на своих позициях флаги России, Асада и... США. Тогда Эрдоган не захотел ссориться с Путиным и турки на курдов не пошли.

Размещение российских войск в районе Африна на карте выглядело так:

Российские войска в Африне

После «победы» Путина в Сирии, Эрдоган решил не церемониться с «победителем» и указать ему его место. И Путин покорно пошёл на это место - сегодня российские войска уходят из района Африн.



Tags: Путин, Сирия, Эрдоган, курды
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments