Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Categories:

Почему Медведев сидел?

Сетевой народ активно обсуждает процедуру. Медведев и Путин сидели во время парада на Красной площади!
Действительно процедурный вопрос в этом есть. Даже старик Брежнев не позволял себе такого - был болен и немощен, но на параде присутствовал стоя. Однако вопрос-то этот скорее внутриполитический. Именно внутри, очень внутри... 


Президент России Д.А.Медведев по нашей Конституции ещё и Верховный Главнокомандующий. И сидеть на параде вверенных ему Вооружённых сил как-то не очень прилично. Ну коробит немножко. Но слегка коробит публику - это не самое страшное.
Смотрим дальше.
А Председатель Правительства - он имеет отношения к ВС? - Нет! По Конституции - нет. И даже силовые министры ему не подчиняются напрямую.
Ущучили? Для тех, кто ещё не понял, поясню:

Представьте, вариант первый: 
Медведев стоит на трибуне и машет ручкой. Всё внимание на нём. Телекамеры периодически выхватывают его мужественное лицо вперемешку с ракетами и танками. А как же лицо Путина? - его показывают мельком на трибунах с гостями. Годится? - Нет! У нас же тандем! И доза показа каждого из двух лиц должна быть (и есть де-факто) по крайней мере соразмерной и без значительных перекосов.

Вариант второй:
Медведев и Путин стоят на трибуне вместе. Одни! С тандемностью всё впорядке. А вот с Конституцией нет! Нет в Конституции России никаких тандемов. И мировые партнёры не поймут. Они вообще-то всё понимают, кроме нарушения приличий. Если ты не сэр и не пэр, выпить на свадьбе принца не удастся и насрать, что ты премьер Великобритании или президент США. По этой аналогии Путин-то совсем не сэр. Вариант не годиться.

Вариант третий:
На трибуне всё руководство России - Правительство, спикеры палат и т.д.. Ну и Путин с Медведевым в центре. Что подумает народ? - Политбюро, блин! За что боролись! Западные партнёры подумают тоже самое.  Трогательное единство Запада и народа! Только народ подумает - как их много... дармоедов. А Запад - что-нибудь про возрождение Империи Зла. И этот вариант не годится!

Что остаётся? Вот этот четвёртый вариант - Путин и Медведев на трибуне для гостей. Сидят и мило беседуют. Вариант не совсем идеальный, но заметно лучше трёх других.   


Tags: День Победы, Медведев, Путин, парад
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments