Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Российские олигархи - рассадник преступности в мире. Сенатор Керимов и прачечная на Лазурном берегу

Мафиози Керимов

Дело арестованного во Франции российского миллиардера и сенатора Сулеймана Керимова вскрыло целую систему по уходу от налогов и отмыванию грязных денег на французском средиземноморском побережье. Журналисты издания Mediapart побывали на судебных слушаниях и выяснили детали расследования о практиках круговой поруки, существующих в регионе.

Ускорению следствия по делу Керимова способствовало согласие на сотрудничество налоговых органов Швейцарии, Монако и Люксембурга. После того, как французские следователи получили документы о финансовых транзакциях из этих стран, стали понятны масштабы тайных проникновений во Францию колоссальных сумм, объясняет Mediapart. В частности, по словам прокурора Ниццы, в случае Керимова, речь идет о сумме от 500 до 750 миллионов евро.


Подробнее в публикации на русском языке RFI: Mediapart о Керимове: Российский агент и прачечная на Лазурном берегу

Если коротко: Сулейман Керимов создал во Франции из граждан нескольких европейских стран целый преступный синдикат, занимавшийся отмыванием грязных денег. Напомню, Керимов не какой-нибудь российский вор в законе, а государственный деятель России - член Совета Федерации. То есть Керимов часть правящего в России режима. Это прекрасно показывает криминальный характер путинского режима, замахнувшегося на криминализацию всего мира.

Интересно, будет ли банда Путина пытаться как-то выручить своего попавшегося нерядового соучастника или предпочтёт «забыть» про него?



Tags: Керимов, Путин, Франция, воры, олигархи, цензура
Subscribe
promo nikitich март 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments