Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

«Роскосмос» потерял очередной спутник собственного производства. Попы опять накосячили.

Освящение космодрома


Роскосмос утратил контакт со спутником связи «Ангосат», выведенным на орбиту ракетой-носителем «Зенит-2SБ», стартовавшей с космодрома Байконур 26 декабря 2017 года, сообщают источник информагентств.

«После отделения от разгонного блока «Фрегат» спутник вышел на связь, но впоследствии связь с ним была утеряна, телеметрическая информация поступать перестала», — сообщил «Интерфаксу» источник на космодроме.

Обрыв связи подтвердил и источник ТАСС в ракетно-космической отрасли. «Пока связи со спутником «Ангосат» нет, разбираемся с ситуацией», — сказал собеседник агентства. По данным другого источника ТАСС, связь со спутником была потеряна на этапе раскрытия солнечных батарей.

Вот это интересно:
«Довыведение космического аппарата будет осуществляться с помощью его собственной двигательной установки», — отмечалось в сообщении Роскосмоса.

По данным РКК «Энергия», «Ангосат» — первый спутник, который построен по заказу Министерства телекоммуникаций и информационных технологий Анголы на основе инновационной «служебной платформы, состоящей из компонентов российского производства», а его двигательная установка позволяет проводить длительное довыведение космического аппарата на орбиту и коррекцию его орбитального положения.

«Ангосат» предназначен для ведения трансляции в частотных C- и Ku-диапазонах с геостационарной орбиты на территорию Анголы и остальной Африки.
[РБК]

SpaceX выводит спутники на геостационарную орбиту безо всяких инновационных платформ на них. И при этом ещё умудряется возвращать на Землю первую ступень ракеты. При выводе на высокую геостационарную орбиту требуется значительно больший расход топлива, что усложняет задачу возврата первой ступени. Но SpaceX справляется. Толи там попов со святой водой нет, толи не воруют, толи и то, и другое.

Свежую новость, как воруют в «Роскосмосе», сегодня опубликовал «Росбалт»

А Рогозин всё сидит в должности. Полностью обосравшиеся Рогозин и Мутко - старые партнеры Путина ещё по воровству в Питере, поэтому неприкасаемые по понятиям. Пацаны свои в доску.




Tags: РПЦ, Рогозин, воры, космос
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments