Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Предвыборное обещание Путина, которое будет выполнено. Население будет платить за всё больше

Максим Орешкин надежда Путина


Вы знаете, кто этот молодой человек?
Это Максим Орешкин, Министр Экономического Развития России. Экономист, блин.

Мало того, Максим Орешкин сейчас фаворит Путина. Путин надеется на Орешкина, уповает на него. Сам-то Путин в экономике, как в интернете, - не понимает ни хрена. В школе КГБ этому не учили. Но Путин думает, что Максимка (бегает тут такой мальчонка) всё устроит. И будет хорошо. Путину.

Раньше Путин уповал на Лёшу Улюкаева, тоже тот ещё великий экономист был. Но Лёша стал много болтать. Заявил, что продажа одного госпредприятиятия другому госпредприятию это ни хрена не приватизация, а перекладывание государственных денег из кармана в карман. Леша по глупости своей покусился на святое. На афёру. Не то, чтобы он помешал чему-нибудь. Но болтать команды не было! Сожрали Лёшу. Вместо него теперь Максимка Орешкин.

Что же предлагает для России новый «великий экономист» Максим Орешкин? - А вот что:

В правительстве считают нужным увеличить налоговую нагрузку на потребителей ради ускорения экономического роста. Об этом на съезде партии «Единая Россия» заявил глава Минэкономразвития Максим Орешкин.

По его словам, новый налоговый режим, введение которого обсуждается после президентских выборов 2018 года, должен включать перераспределение налогового бремени с бизнеса на население.

  • «Смещение налоговой нагрузки с инвестиционной активности на потребительскую активность - это то структурное изменение, которое будет способствовать экономическому росту», - заявил Орешкин.

Он добавил, что налоговая система при этом должна быть «предсказуемой на длительный период времени". "Когда бизнес принимает решение совершать ту или иную инвестицию, он должен быть уверен, что именно такой объем налогов - это то, что он будет платить во время реализации своего инвестиционного проекта», - цитирует министра ТАСС.

Ключевая мера, которая обсуждалась в правительстве в начале 2017 года, это - повышение НДС: соответствующие проекты представляли Минэкономразвития и Минфин. Речь шла о том, чтобы поднять ставку с нынешних 18% до 20-22% и отменить льготы.

Другой вариант, по данным «Ведомостей», - это возрождение налога с продаж: он будет взиматься с оборота предприятий и дополнит НДС. В России налог с продаж вводили дважды - в конце 1980-х (в СССР) и в конце 1990-х гг, а 2004-м - отменили.

Если налог вернут, Россия станет одной из немногих стран, где есть сразу два налога с оборота, констатирует Александра Суслина из Экономической экспертной группы: в мире таких примеров практически нет - это Канада, Китай, Индия, Индонезия и Джибути.

В любом случае, наполнение федерального бюджета будет происходить за счет фронтального повышения цен: ставка НДС, например, заложена в стоимость всех товаров и услуг, которые продаются в стране, а ее рост неизбежно будет переложен на покупателей, добавляет она.
[Финам]

Великий экономист Максимка считает, что сейчас слишком высокая потребительская активность и её надо нагрузить, чтобы поменьше была.

Великий экономист Максимка забыл, что сейчас всё ровным счётом наоборот. Обнищание населения и низкий платежеспособный спрос является главным препятствием любого экономического роста. А Максимка предлагает тупо ещё поднять цены на всё. Какие, на хрен, инвестиции предпринимателей? У населения денег нет, чтобы покупать товары. Какой смысл вкладываться в производство российского пармезана (который итак дороже импортного), если этот пармезан сейчас никто, а после ещё одного скачка цен тем более никто не будет покупать?

Не будет никакого экономического роста, будет наоборот. В странах, где увеличивали налоговую нагрузку на потребления не было проблем с платежеспособным спросом населения. Ты не для США и Канады экономическое развитие придумываешь, дебил Максимка.

Кое-что про льготы на НДС, которые Максимка хочет отменить. Не все знают, на что эти льготы. 10% НДС вместо 18% облагаются лекарственные средства в том числе конечно и жизненно-важные, на которые введено регулирование цен. Шприцы, капельницы и прочие товары медицинского назначения из больничного ассортимента не облагаются НДС - ставка НДС ноль. Максимка хочет поднять цены на всё это одномоментно на 12% и 22%. Пенсионеры в России что ли зажрались и слишком долго живут? Ожидается синергетический эффект в экономике от сокращения количества пенсионером? Цель - чтобы быстрее сдохли?

Но это всё ладно, очередная людоедская программа Путина. Но я бы задал очень простой вопрос великому экономисту Орешкину. Если Орешкин считает эти свои предложения эффективными и полезными для экономики, то...

Почему ПОСЛЕ «выборов»? Почему не с 1 января или хотя бы не с 1 февраля 2018, с 1 марта, наконец? Долго ли циркуляр издать. Зачем тянуть с «подъёмом экономики»?

Пусть бы электорат, посетив магазины и аптеки, сразу повалил на избирательные участки, радуясь облегчению своих карманов и будущему подъёму экономики. Это очень бы увеличило веру в Путина. Разве нет?

Что-то не так с этой программой Путина? Сейчас пока просто обмануть дебилов хотите?



Tags: Орешкин, Путин, выборы, экономика
Subscribe
promo nikitich март 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments